むさしの

日本料理

平日夜はルミエール・白楽天・むさしの合同特別メニューをルミエールの客席にてご提供となります
営業時間詳細はこちら  
平日夜の特別メニューはこちら

四季折々の日本庭園を望みながら
季節ならではの日本料理を。

四季折々の厳選食材を使用した
繊細で色彩豊かなお料理。
御膳料理から本格的な会席料理まで揃え、
あらゆる特別な日に最高のおもてなしをいたします。

TEL 03-5372-4501
【 お電話受付時間/10:00〜21:00 】

フェア&おすすめ

Fair & Recommendation
うな重

価格:5,500円(税サ込)

販売期間:8月30日まで

香ばしくふっくらと焼き上げたスタミナ満点の国産うなぎです。この季節ならではの食材をどうぞお愉しみください。

鮑御膳

玄界灘の荒波にもまれ、海の幸がぎゅっと詰まった鮑をご堪能ください。

暑気払いプラン

2020年7月1日(水)~8月30日(日)
季節を感じる繊細な日本料理に、飲み放題(2時間)が付いた夏のお得なプラン。 暑さ忘れる涼やかなひとときをお過ごしください。

むさしの賀寿祝いのご案内

還暦の方に赤、古稀、喜寿、傘寿、卒寿の方には紫、米寿の方には黄色のちゃんちゃんこと帽子のセットをご用意しております。 記念写真にぜひご利用くださいませ。7,000円以上の会席料理をご注文のグループには料理長より鯛のかぶと煮をプレゼントいたします。

季節限定コース

Seasonal course meal
前へ
次へ

7月の季節限定コース

メニューはこちら
前へ
次へ
萌~鱧と京野菜の会席~
料金 お一人様 ¥11,000
メニュー [先付]
水菜千子の浸し
[前菜]
鯛酒盗クリームチーズ
枝豆
海老芝煮
諸胡瓜
鴨ロース
[椀物]
鱧葛打ち
[お造]
本日のお造り
[焼物]
本日の魚の西京味噌幽庵焼き
[煮物]
丸茄子と鮑吉野煮
[揚物]
海老真丈 椎茸二見揚げ
[食事]
あきたこまち
鰻蒲焼
香の物
赤出汁
[水菓子]

※料金はすべて税込、サービス料込
※割引対象外商品です。
※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

メニューはこちら
料金 お一人様 ¥8,800
メニュー [前菜]
鯛酒盗クリームチーズ
枝豆
海老真丈
諸胡瓜
鴨ロース
[椀物]
鱧葛打ち
[お造]
本日のお造り
[焼物]
本日の魚の西京味噌幽庵焼き
[煮物]
丸茄子翡翠 干し海老スープ
[揚物]
河豚の唐揚げ
[食事]
あきたこまち
じゃこ有馬煮
香の物
赤出汁
[水菓子]

※料金はすべて税込、サービス料込
※割引対象外商品です。
※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

鮑御膳
メニューはこちら
前へ
次へ
鮑御膳
料金 お一人様 ¥6,000
メニュー [先付]
養老羮
~二段重~
[八寸]
玉子焼き
海老と諸胡瓜串打ち
猪口
[造り]
本日のお造り
[冷煮物]
茄子海老真丈射込み
蛸旨煮
六方芋白煮
黒皮南瓜
冬瓜
[揚物]
夏野菜の天ぷら
[焼物]
鮑塩麹焼き
[食事]
鮑の釜飯
香の物
赤出汁
                           [甘味]
  

※料金はすべて税込、サービス料込
※割引対象外商品です。
※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

鰻御膳
メニューはこちら
前へ
次へ
鰻御膳
料金 お一人様 ¥6,000
メニュー [先付]
養老羮
~二段重~
[八寸]
玉子焼き
海老と諸胡瓜串打ち
焼茄子サーモン巻き黄身酢掛け
猪口
[酢物]
鰻ざく
[造り]
本日のお造り
[冷煮物]
茄子海老真丈射込み
蛸旨煮
六方芋白煮 黒皮南瓜
冬瓜
[揚物]
夏野菜の天ぷら
[食事]
鰻ひつまぶし
香の物
[甘味]
 

※料金はすべて税込、サービス料込
※割引対象外商品です。
※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

ミニコース 楓
メニューはこちら
前へ
次へ
ミニコース 楓
料金 お一人様 ¥4,180
メニュー [先付]
胡麻豆腐
~盆盛り~
[小付]
鱧有馬煮
水菜巻き湯葉浸し
[造り]
季節の白身魚
[焼物]
天使の海老 万願寺塩焼き
[煮物]
里芋と鶏肉ののっぺい仕立て
[揚物]
鮎の天ぷら
[食事]
新牛蒡鶏そぼろ釜飯
香の物
赤出汁
[甘味]

※料金はすべて税込、サービス料込
※割引対象外商品です。
※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

鮑メニュー
メニューはこちら
前へ
次へ
鮑メニュー
メニュー ・鮑の塩麹焼き ¥5,000
・鮑のバター醤油焼き ¥5,000
・鮑の天ぷら ¥4,500

※料金はすべて税込、サービス料込
※割引対象外商品です。
※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

前へ
次へ

8月の季節限定コース

メニューはこちら
前へ
次へ
萌~早松茸と鱧の会席~
料金 お一人様 ¥11,000
メニュー [先付]
生湯葉 旨出汁ゼリー掛け
[前菜]
胡麻豆腐 雲丹べっ甲餡
鶏松風
絹かつぎ
磯螺貝旨煮
[椀物]
蒸し鮑と冬瓜 のっぺい汁仕立て
[お造]
本日のお造り
[焼物]
鱸塩焼き
天使の海老幽庵焼き
[煮物]
冷製玉地蒸し
[揚物]
早松茸と鱧の天ぷら
[食事]
冷やし蕎麦
[水菓子]

※料金はすべて税込、サービス料込
※割引対象外商品です。
※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

メニューはこちら
料金 お一人様 ¥8,800
メニュー [前菜]
胡麻豆腐 雲丹べっ甲餡
鶏松風
絹かつぎ
磯螺貝旨煮
[椀物]
冬瓜のっぺい汁仕立て
[お造]
本日のお造り
[焼物]
鱸塩焼き
[煮物]
野菜の炊き合わせ
[揚物]
早松茸と白身魚の天ぷら
[食事]
冷やし蕎麦
[水菓子]

※料金はすべて税込、サービス料込
※割引対象外商品です。
※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

ミニコース 楓
メニューはこちら
前へ
次へ
ミニコース 楓
料金 お一人様 ¥4,180
メニュー [先付]
生湯葉 旨出汁ゼリー掛け
~一の膳~
[造り]
本日のお造り
[焼物]
鶏味噌漬け焼き
~二の膳~
[煮物]
冷やし玉地蒸し
[揚物]
新蓮根挟み揚げ
[食事]
ちりめん山椒飯
香の物
赤出汁
[甘味]

※料金はすべて税込、サービス料込
※割引対象外商品です。
※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

季節限定御膳

鮑御膳
メニューはこちら
前へ
次へ
鮑御膳
料金 お一人様 ¥6,000
メニュー [先付]
~小鉢五種盛り~
冬瓜海老スープ煮 田楽味噌
ピーマン真砂子和え
サーモンと玉葱 黄身酢掛け
青菜のお浸し
冷奴 ぶっかけ山葵
[造り]本日のお造り
[焼物]
鮑のグラタン
[煮物]
野菜の炊き合わせ
[揚物]
鮑の天ぷら
[食事]
あきたこまち
じゃこ
香の物
赤出汁
[甘味]

※料金はすべて税込、サービス料込
※割引対象外商品です。
※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

鰻御膳
メニューはこちら
前へ
次へ
鰻御膳
料金 お一人様 ¥6,000
メニュー [先付]
~小鉢五種盛り~
冬瓜海老スープ煮 田楽味噌
ピーマン真砂子和え
サーモンと玉葱 黄身酢掛け
青菜のお浸し
冷奴 ぶっかけ山葵
[造り]
本日のお造り
[蒸物]
鰻茶碗蒸し べっ甲餡掛け
[焼物]
鰆もろこし焼き
[揚物]
枝豆かき揚げ
もろこしかき揚げ
[食事]
鰻丼
肝吸い
香の物
[甘味]

※料金はすべて税込、サービス料込
※割引対象外商品です。
※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

季節のおすすめ一品料理

会席・お食事

Kaiseki cuisine

コース

常陸牛のしゃぶしゃぶコース
メニューはこちら
常陸牛のしゃぶしゃぶコース
料金 お一人様 ¥8,580
追加肉 1 人前 120g ¥5,280
追加野菜 1 人前 2,030
メニュー 前菜・常陸牛120g ・野菜・中華麺または食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※2名様より承ります

おすすめ魚介と野菜の天ぷらコース
メニューはこちら
おすすめ魚介と野菜の天ぷらコース
料金 お一人様 ¥8,580
メニュー 前菜・造り・車海老と野菜の天ぷら・おすすめの白身魚(かき揚げと食事セット又はかき揚げ丼)・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

国産牛のステーキコース
メニューはこちら
国産牛のステーキコース
料金 お一人様 ¥8,580
メニュー 前菜・サラダ・国産牛サーロインステーキ・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

尾崎牛のステーキコース
メニューはこちら
尾崎牛のステーキコース
料金 お一人様 ¥15,950
メニュー 前菜・サラダ・尾崎牛サーロインステーキ・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

御膳

松花堂弁当
メニューはこちら
松花堂弁当
料金 お一人様 ¥4,180
メニュー 刺身・天ぷら・煮物・焼物八寸・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

松花堂弁当ミニ
メニューはこちら
松花堂弁当ミニ
料金 お一人様 ¥3,300
メニュー 刺身・天ぷら・煮物・焼物八寸・食事セット・デザート
少食の方の為に、松花堂弁当の全体量を少なくしたお弁当です

※料金はすべて税込、サービス料込

季節のおすすめ天ぷら御膳
メニューはこちら
季節のおすすめ天ぷら御膳
料金 お一人様 ¥4,180
メニュー 小鉢・天ぷら盛り合わせ・小造り・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

おすすめの魚介の刺身御膳
メニューはこちら
おすすめの魚介の刺身御
料金 お一人様 ¥4,290
メニュー 小鉢・刺身盛り合わせ・煮物・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

国産牛すき焼き膳
メニューはこちら
国産牛すき焼き膳
料金 お一人様 ¥6,050
メニュー 刺身・サラダ・すき焼き小鍋・玉子・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

尾崎牛御膳
メニューはこちら
尾崎牛御膳
料金 お一人様 ¥4,290
メニュー 小鉢・小造り・サラダ・メイン・食事セット・デザート

※メインは3種からお選びいただけます。
・尾崎牛のビーフシチュー
・尾崎牛の鍋
・尾崎牛の味噌漬け焼き

※料金はすべて税込、サービス料込

特上天丼
メニューはこちら
特上天丼
料金 お一人様 ¥2,310
メニュー 小鉢・赤出汁・香の物・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

天ざる稲庭そば又は稲庭うどん
メニューはこちら
天ざる稲庭そば又は稲庭うどん
料金 お一人様 ¥2,310
メニュー 小鉢・天ぷら(海老・季節の野菜 他)・稲庭そば又は稲庭うどん

※料金はすべて税込、サービス料込

お子様ステーキ膳
メニューはこちら
お子様ステーキ膳
料金 お一人様 ¥5,500
メニュー ステーキ60g・茶碗蒸し・天ぷら・ご飯・赤出汁・香の物・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※12歳以下のお子様限定とさせていただきます

お子様弁当
メニューはこちら
お子様弁当
料金 お一人様 ¥2,310
メニュー ハンバーグ・天ぷら・煮物・ご飯・赤出汁・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※12 歳以下のお子様限定とさせていただきます

お祝い

お祝い会席

メニューはこちら
お祝い会席
料金 お一人様 ¥13,200
メニュー 前菜盛合わせ
季節のお椀
鯛の姿造りと刺身盛り合せ
小鯛の祝い蒸し
天ぷら盛合わせ
紅白うどん
メロン

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

七五三お子様祝膳

メニューはこちら
七五三お子様祝膳
料金 お一人様 ¥5,500
メニュー 前菜盛合わせ
小鯛の塩焼き
ハンバーグ
天ぷら
茶碗蒸し
御赤飯
赤出汁
バニラアイス

※料金はすべて税込、サービス料込
※12歳以下のお子様限定とさせていただきます
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

お食い初め料理

メニューはこちら
お食い初め料理
料金 お一人様 ¥6,600
メニュー 【御 椀】海老おぼろ真丈
【口取り】日の出かまぼこ / 栗甘露煮 / 伊達巻
【焼 物】鯛の姿焼き
【食 事】御赤飯 香の物
歯固め石

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

ご法要

精進落としやご法要に特製弁当をご用意いたします。
他にも季節の会席などご予算に応じたコースもございます。お気軽にご相談ください。

ご法要弁当

メニューはこちら
ご法要弁当
料金 お一人様 ¥7,700
メニュー 先付 / 八寸 / 造り / 天ぷら / 煮物 / 焼物 / 御食事セット

※料金はすべて税込、サービス料込
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

ランチ

Lunch on weekdays only
平日ランチメニュー
メニューはこちら
平日ランチメニュー
メニュー 和定食(刺身・天ぷら) ¥2,000
マグロ丼 ¥2,300
天丼 ¥1,240
稲庭うどん ¥1,550
天ぷらうどん ¥1,550
稲庭そば ¥1,550
焼魚定食(数量限定) ¥2,000
煮魚定食(数量限定) ¥2,000
※サラダと甘味食べ放題

※料金はすべて税込、サービス料込
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

ドリンク

Drink

季節限定 おすすめ日本酒

大吟醸 紀伊国屋文左衛門 黒

純米酒 広島錦

いなば鶴 純米 ろくまる強力

超特撰 大吟醸 銀盤

その他各種アルコール、ソフトドリンクをご用意しております。

お土産

Souvenir

おすすめのお土産

単品(ちりめん山椒/山椒味噌/松茸昆布)

箱付き御贈答用

昔味噌

田村酒造

ほまれ化粧水

店舗情報

Information

個室のご案内

ご予約時にお問合せください。

Price お一人様 ¥500
定員 4名から最大20名様
平日 ランチ:お料理が¥4,180 以上のお客様対象
ディナー:お料理が¥4,180 以上のお客様対象
土日祝 お料理が¥7,700 以上のお客様対象

個室付きのお得なグループプラン

「お祝い」「ご法要」「接待」に最適なプランです。

奏プラン お一人様 ¥8,800(税サ込) お料理+飲み放題(2時間)+個室使用料
神楽プラン お一人様 ¥11,000(税サ込) 花会席+飲み放題(2時間)+個室使用料

※4名様より承ります ※3日前までの要予約 ※割引対象外となります

料理長ご紹介

板長 渡辺 勝

1958年東京生まれ。赤坂「満ん賀ん」にて料理人の道を歩み始める。新橋「金田中」、サンルート東京「車や」をはじめ、割烹や料亭で腕を磨く。 2002年当ホテル「日本料理むさしの」板長に就任。2008年優良調理都知事賞、2009年農林水産大臣賞を受賞。2015年関西調理師永朋舎執行役員に就任。現在、日本調理師連合会師範を務める。 日々、お客様を笑顔にするお料理を心がけております。

店名 むさしの
所在地 ホテル カデンツァ光が丘 1F
電話番号 03-5372-4501(受付時間/10:00~21:00)
営業時間 平日 昼食 11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食 17:30~21:30(L.O.21:00)
土・日・祝日 11:30~21:30(L.O.21:00)
定休日 月曜日(祝日を除く)