むさしの

日本料理

四季折々の日本庭園を望みながら
季節ならではの日本料理を。

四季折々の厳選食材を使用した
繊細で色彩豊かなお料理。
御膳料理から本格的な会席料理まで揃え、
あらゆる特別な日に最高のおもてなしをいたします。

TEL 03-5372-4501
【 お電話受付時間/平日10:00〜17:00 土日祝10:00〜20:00 】

フェア&おすすめ

Fair & Recommendation
平日夜のレストラン営業について

4/19(月)より当面の間、まん延防止等重点措置に伴い平日夜のレストラン営業は休止いたします。

土日祝日は、ランチ・ディナー共に各店舗で営業いたします。

むさしの御膳 ~東京食材を味わう~

東京の特産品を使用した春の御膳。地元食材の魅力を繊細な和のお料理でお愉しみください。

一般価格¥6,000(税サ込)/ 会員価格¥5,500(税サ込)

※ポイントカード・アプリ会員様がお得です。会員はその場で即ご入会いただけます。

母の日特別コース(5月限定)

母の日は、日頃の感謝を込めてホテルでお食事を。母の日に最適なコースをご用意しました。

【販売期間】5月1日(土)~5月30日(日)

【料金】一般価格¥6,500(税サ込)/ 会員価格¥6,000(税サ込)

※ポイントカード・アプリ会員様がお得です。会員はその場で即ご入会いただけます。

季節のミニ会席 ~楓 ~

旬のお料理を盛り込んだ贅沢なミニ会席。月替わりで旬の味をリーズナブルにお楽しみいただけます。

プラス¥1,100でセット刺身もしくはセット天ぷらも追加できます。

料金:¥4,180(税サ込)

春のお重

ご好評につき、販売期間を5月30日まで延長いたします

(デリバリー・テイクアウト限定)豪華絢爛な春のお重をご用意しました。各種お祝いや「おうち花見」、お客様や大切な方への贈り物にも最適です。

【和二段重】¥10,000(税込)

【和洋折衷二段重】¥15,000.(税込)

※ホテルより車で30分圏内お届け無料

アニバーサリープレート(ディナー限定)

お誕生日のお祝いでご利用のお客様にスイーツプレートをサービスいたします。(ディナー限定)

※2日前迄にご予約をお願いいたします。

むさしの賀寿祝いのご案内

還暦の方に赤、古稀、喜寿、傘寿、卒寿の方には紫、米寿の方には黄色のちゃんちゃんこと帽子のセットをご用意しております。 記念写真にぜひご利用ください。7,000円以上の会席料理をご注文のグループには料理長より鯛のかぶと煮をプレゼントいたします。

季節限定コース

Seasonal course meal
前へ
次へ

季節限定コース

むさしの会席 花朧~はなおぼろ~
メニューはこちら
前へ
次へ

 

むさしの会席 花朧~はなおぼろ~
贅を尽くした品々が華やかに膳を彩る会席料理。お料理によく合うお酒も豊富に取り揃えております。

 

料金

一般価格:¥12,000(税サ込)

会員価格:¥11,000(税サ込)

※割引対象外商品

販売期間

~4月下旬

メニュー

【前菜】子持若布雲丹蒸し/竹の子木の芽和え/鯛わた プロマンジェチーズ掛け/鮑肝和え/いとより酒蒸しと菜の花柚子味噌掛け

【椀物】篷胡麻豆腐

【お造】本日のお造り

【焼物】鮑と春野菜の味噌グラタン

【煮物】鮎魚女花びら海老蒸し

【強肴】 新牛蒡と国産牛サーロインの鍋 又は 【揚物】江戸前天ぷらと春野菜の天ぷら

【食事】にゅう麺

【水菓子】

※内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

花会席
メニューはこちら

 

花会席
むさしの自慢の本格会席

料金

¥8,800 (税サ込)

販売期間

~4月下旬

メニュー

【前菜】子持若布雲丹蒸し/竹の子木の芽和え/鯛わた プロマンジェチーズ掛け/茄子田楽

【椀物】生海苔仕立て

【お造】本日のお造り

【焼物】本日の焼き物

【煮物】若竹煮

【揚物】鮎魚女花びら真丈/簬の薹の天ぷら

【食事】にゅう麺

【水菓子】

※内容を変更する場合がございますご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

 

むさしの御膳 ~東京食材を味わう~
メニューはこちら
前へ
次へ

 

むさしの御膳 ~東京食材を味わう~

東京の特産品を使用した春の御膳。地元食材の魅力を繊細な和のお料理でお楽しみください。

料金

一般価格 ¥6,000(税サ込)

会員価格 ¥5,500(税サ込)

※割引対象外商品

販売期間

~4月下旬

メニュー

【先付】練馬産茄子オランダ煮

【造り】江戸前青魚酢〆

~籠盛り~

芯取菜と薄揚げの煮浸し/桜花豆腐/東京軍鶏のレバーコンフィ 奥多摩山葵醤油ジュレ/大泉産春キャベツの浅漬け桜風味/豆腐味噌漬け/べっ甲寿司(島寿司)/東京湾太刀魚塩焼き 小松菜ソース/浅利茶碗蒸し 東京生海苔餡掛/江戸前穴子当座煮 豆腐と千寿葱旨煮/蛤と椎茸の挟み揚げ/明日葉天ぷら

【鍋物】東京軍鶏すき煮

【食事】あきたこまち/香の物/練馬昔味噌汁

【甘味】

※内容を変更する場合がございますご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

 

ミニ会席 ~楓~
メニューはこちら
前へ
次へ

 

ミニ会席  ~楓~

旬のお料理を盛り込んだ贅沢なミニ会席

料金

¥4,180( 税サ込)

販売期間

~4月下旬

メニュー

【前菜】鯛昆布巻き/桜豆腐/子持昆布雲丹漬け/簬当座煮/千枚蕪

【造り】本日のお造り

~盆盛り~

【煮物】道明寺蒸し

【揚物】蟹揚げ焼売

 

【食事】深川めし(釜飯)/香の物/赤出汁

【甘味】季節のデザート

 

※プラス¥1,100円(税込)でセット刺身もしくはセット天ぷらを追加できます

※内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

 

母の日特別コース(5月限定)
メニューはこちら
前へ
次へ

 

母の日特別コース

 

料金

一般価格 ¥6,500(税サ込)

会員価格 ¥6,000(税サ込)

※割引対象外商品

販売期間

5月1日(土)~5月30日(日)

メニュー

【先付】胡麻豆腐

【造り】鯛薄造り

~ひと皿のおもてなし~

東京軍鶏レバー旨煮/竹の子土佐煮/季節野菜の白和え/浅利青菜浸し/鱸南蛮漬け/江戸前大穴子・大根旨煮/こぼれいくら/塩玉子/海老マヨ

【小鍋】すき煮鍋 又は ローストビーフ

【食事】浅利御飯/香の物/赤出汁

【甘味】

※内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

板長おまかせ会席
メニューはこちら

板長おまかせ会席 ¥16,500(税サ込)

内容はスタッフにお問合せください

会席・お食事

Kaiseki cuisine

コース

常陸牛のしゃぶしゃぶコース
メニューはこちら
常陸牛のしゃぶしゃぶコース
料金 お一人様 ¥8,580
追加肉 1 人前 120g ¥5,280
追加野菜 1 人前 2,030
メニュー 前菜・常陸牛120g ・野菜・中華麺または食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※2名様より承ります

おすすめ魚介と野菜の天ぷらコース
メニューはこちら
おすすめ魚介と野菜の天ぷらコース
料金 お一人様 ¥8,580
メニュー 前菜・造り・車海老と野菜の天ぷら・おすすめの白身魚(かき揚げと食事セット又はかき揚げ丼)・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

国産牛のステーキコース
メニューはこちら
国産牛のステーキコース
料金 お一人様 ¥8,580
メニュー 前菜・サラダ・国産牛サーロインステーキ・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

尾崎牛のステーキコース
メニューはこちら
尾崎牛のステーキコース
料金 お一人様 ¥15,950
メニュー 前菜・サラダ・尾崎牛サーロインステーキ・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

御膳

松花堂弁当
メニューはこちら
松花堂弁当
料金 お一人様 ¥4,180
メニュー 刺身・天ぷら・煮物・焼物八寸・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

松花堂弁当ミニ
メニューはこちら
松花堂弁当ミニ
料金 お一人様 ¥3,300
メニュー 刺身・天ぷら・煮物・焼物八寸・食事セット・デザート
少食の方の為に、松花堂弁当の全体量を少なくしたお弁当です

※料金はすべて税込、サービス料込

季節のおすすめ天ぷら御膳
メニューはこちら
季節のおすすめ天ぷら御膳
料金 お一人様 ¥4,180
メニュー 小鉢・天ぷら盛り合わせ・小造り・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

おすすめの魚介の刺身御膳
メニューはこちら
おすすめの魚介の刺身御
料金 お一人様 ¥4,290
メニュー 小鉢・刺身盛り合わせ・煮物・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

国産牛すき焼き膳
メニューはこちら
国産牛すき焼き膳
料金 お一人様 ¥6,050
メニュー 刺身・サラダ・すき焼き小鍋・玉子・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

尾崎牛御膳
メニューはこちら
尾崎牛御膳
料金 お一人様 ¥4,290
メニュー 小鉢・小造り・サラダ・メイン・食事セット・デザート

※メインは3種からお選びいただけます。
・尾崎牛のビーフシチュー
・尾崎牛の鍋
・尾崎牛の味噌漬け焼き

※料金はすべて税込、サービス料込

特上天丼
メニューはこちら
特上天丼
料金 お一人様 ¥2,310
メニュー 小鉢・赤出汁・香の物・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

天ざる稲庭そば又は稲庭うどん
メニューはこちら
天ざる稲庭そば又は稲庭うどん
料金 お一人様 ¥2,310
メニュー 小鉢・天ぷら(海老・季節の野菜 他)・稲庭そば又は稲庭うどん

※料金はすべて税込、サービス料込

お子様ステーキ膳
メニューはこちら
お子様ステーキ膳
料金 お一人様 ¥5,500
メニュー ステーキ60g・茶碗蒸し・天ぷら・ご飯・赤出汁・香の物・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※12歳以下のお子様限定とさせていただきます

お子様弁当
メニューはこちら
お子様弁当
料金 お一人様 ¥2,310
メニュー ハンバーグ・天ぷら・煮物・ご飯・赤出汁・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※12 歳以下のお子様限定とさせていただきます

お祝い

お祝い会席

メニューはこちら
お祝い会席
料金 お一人様 ¥13,200
メニュー 前菜盛合わせ
季節のお椀
鯛の姿造りと刺身盛り合せ
小鯛の祝い蒸し
天ぷら盛合わせ
紅白うどん
メロン

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

七五三お子様祝膳

メニューはこちら
七五三お子様祝膳
料金 お一人様 ¥5,500
メニュー 前菜盛合わせ
小鯛の塩焼き
ハンバーグ
天ぷら
茶碗蒸し
御赤飯
赤出汁
バニラアイス

※料金はすべて税込、サービス料込
※12歳以下のお子様限定とさせていただきます
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

お食い初め料理

メニューはこちら
お食い初め料理
料金 お一人様 ¥6,600
メニュー 【御 椀】海老おぼろ真丈
【口取り】日の出かまぼこ / 栗甘露煮 / 伊達巻
【焼 物】鯛の姿焼き
【食 事】御赤飯 香の物
歯固め石

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

ご法要

精進落としやご法要に特製弁当をご用意いたします。
他にも季節の会席などご予算に応じたコースもございます。お気軽にご相談ください。

ご法要弁当

メニューはこちら
ご法要弁当
料金 お一人様 ¥7,700
メニュー 先付 / 八寸 / 造り / 天ぷら / 煮物 / 焼物 / 御食事セット

※料金はすべて税込、サービス料込
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

ランチ

Lunch on weekdays only
前へ
次へ
平日ランチメニュー
メニューはこちら

お土産

Souvenir

おすすめのお土産

単品(ちりめん山椒/山椒味噌/松茸昆布)

箱付き御贈答用

昔味噌

田村酒造

ほまれ化粧水

店舗情報

Information

個室のご案内

ご予約時にお問合せください。

Price 4名様まで ¥2,500
+1名様ごと¥550
定員 4名から最大20名様
平日
お料理が¥4,400 以上の
お客様対象
土日祝 お料理が¥7,700 以上の
お客様対象

個室付きのお得なグループプラン

「お祝い」「ご法要」「接待」に最適なプランです。

奏プラン お一人様 ¥9,000(税サ込) お料理+飲み放題(2時間)+個室使用料
神楽プラン お一人様 ¥11,000(税サ込) 花会席+飲み放題(2時間)+個室使用料

※4名様より承ります ※3日前までの要予約 ※割引対象外となります

料理長ご紹介

板長 渡辺 勝

1958年東京生まれ。赤坂「満ん賀ん」にて料理人の道を歩み始める。新橋「金田中」、サンルート東京「車や」をはじめ、割烹や料亭で腕を磨く。 2002年当ホテル「日本料理むさしの」板長に就任。2008年優良調理都知事賞、2009年農林水産大臣賞を受賞。2015年関西調理師永朋舎執行役員に就任。現在、日本調理師連合会師範を務める。 日々、お客様を笑顔にするお料理を心がけております。

店名 むさしの
所在地 ホテル カデンツァ光が丘 1F
電話番号 03-5372-4501(受付時間/平日10:00〜17:00 土日祝10:00〜20:00)
営業時間 平日 昼食 11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食 17:30~21:30(L.O.21:00)
土・日・祝日 11:30~21:30(L.O.21:00)
定休日 月曜日(祝日を除く)