むさしの

日本料理

四季折々の日本庭園を望みながら
季節ならではの日本料理を。

四季折々の厳選食材を使用した
繊細で色彩豊かなお料理。
御膳料理から本格的な会席料理まで揃え、
あらゆる特別な日に最高のおもてなしをいたします。

TEL 03-5372-4501
【 お電話受付時間/10:00〜21:00 】

フェア&おすすめ

Fair & Recommendation
歓送迎会グループプランのご案内

2020年3月1日(日)~5月2日(土)
新しい仲間を大切にする気持ちを料理に込めて落ち着いた店内で行う歓送迎会をサポートいたします。

むさしの賀寿祝いのご案内

還暦の方に赤、古稀、喜寿、傘寿、卒寿の方には紫、米寿の方には黄色のちゃんちゃんこと帽子のセットをご用意しております。 記念写真にぜひご利用くださいませ。7,000円以上の会席料理をご注文のグループには料理長より鯛のかぶと煮をプレゼントいたします。

季節限定コース

Seasonal course meal

4月の季節限定コース

むさしの御膳
メニューはこちら
むさしの御膳
料金 お一人様 ¥5,500
メニュー [先付]
桜花豆腐

[籠盛り]
小鉢・小造り・八寸・煮物・天ぷら

[鍋 物]
すき焼き

[食 事]
あきたこまち、香の物、赤出汁

[甘 味]  

※料金はすべて税込、サービス料込
※割引対象外商品です。
※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

野立
メニューはこちら
野立
料金 お一人様 ¥11,000
メニュー [先 付]
蛍烏賊、子持若布

[椀 物]
ピースすり流し、桜花真丈

[お 造]
本日の造り 三種盛り

[焼八寸]
相並女、木の芽田楽、桜鯛の桜葉寿司、竹の子土佐煮、桜海老お浸し

[揚 物]
鮑の天ぷら、山菜の天ぷら
もしくは
[強 肴]
国産牛サーロイン焼きしゃぶ

[食 事]
湯葉の玉子とじ丼、香の物、赤出汁

[水菓子]  

※料金はすべて税込、サービス料込
※割引対象外商品です。
※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

メニューはこちら
料金 お一人様 ¥8,800
メニュー [前 菜]
桜鯛の桜花寿司、蛍烏賊辛子酢味噌、うるいと桜海老のお浸し

[椀 物]
ピースすり流し、桜花真丈

[お 造]
本日のお造り

[焼 物]
鮑と春野菜の味噌グラタン

[煮 物]
竹の子土佐煮、鯛子旨煮

[揚 物]
豚ロースの天ぷらと野菜天ぷら 割ポン酢霙仕立て

[食 事]
湯葉の玉子とじ丼、香の物、赤出汁

[甘 味]


  

※料金はすべて税込、サービス料込
※割引対象外商品です。
※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

楓~旬野菜の美味際立つ春会席~
メニューはこちら
楓~旬野菜の美味際立つ春会席~
料金 お一人様 ¥4,180
メニュー [一の膳]
桜花豆腐(花弁百合根 桜葉 旨出汁)
蛸桜煮(木の芽)
海老黄味寿司
蕗の薹の天ぷら
蒸し鶏と胡瓜の梅肉ソース

[造 り]
小造り

[煮 物]
若竹煮

[強 肴]
春野菜と魚介のサラダ仕立て

[食 事]
ちらし寿司、香の物、赤出汁

[甘 味]  

※料金はすべて税込、サービス料込
※割引対象外商品です。
※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

会席・お食事

Kaiseki cuisine

コース

常陸牛のしゃぶしゃぶコース
メニューはこちら
常陸牛のしゃぶしゃぶコース
料金 お一人様 ¥8,580
追加肉 1 人前 120g ¥5,280
追加野菜 1 人前 2,030
メニュー 前菜・常陸牛120g ・野菜・中華麺または食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※2名様より承ります

おすすめ魚介と野菜の天ぷらコース
メニューはこちら
おすすめ魚介と野菜の天ぷらコース
料金 お一人様 ¥8,580
メニュー 前菜・造り・車海老と野菜の天ぷら・おすすめの白身魚(かき揚げと食事セット又はかき揚げ丼)・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込<

国産牛のステーキコース
メニューはこちら
国産牛のステーキコース
料金 お一人様 ¥8,580
メニュー 前菜・サラダ・国産牛サーロインステーキ・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

尾崎牛のステーキコース
メニューはこちら
尾崎牛のステーキコース
料金 お一人様 ¥15,950
メニュー 前菜・サラダ・尾崎牛サーロインステーキ・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

御膳

松花堂弁当
メニューはこちら
松花堂弁当
料金 お一人様 ¥4,180
メニュー 刺身・天ぷら・煮物・焼物八寸・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

松花堂弁当ミニ
メニューはこちら
松花堂弁当ミニ
料金 お一人様 ¥3,300
メニュー 刺身・天ぷら・煮物・焼物八寸・食事セット・デザート
少食の方の為に、松花堂弁当の全体量を少なくしたお弁当です

※料金はすべて税込、サービス料込

季節のおすすめ天ぷら御膳
メニューはこちら
季節のおすすめ天ぷら御膳
料金 お一人様 ¥4,180
メニュー 小鉢・天ぷら盛り合わせ・小造り・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

おすすめの魚介の刺身御膳
メニューはこちら
おすすめの魚介の刺身御
料金 お一人様 ¥4,290
メニュー 小鉢・刺身盛り合わせ・煮物・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

国産牛すき焼き膳
メニューはこちら
>国産牛すき焼き膳
料金 お一人様 ¥6,050
メニュー 刺身・サラダ・すき焼き小鍋・玉子・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

尾崎牛御膳
メニューはこちら
尾崎牛御膳
料金 お一人様 ¥4,290
メニュー 小鉢・小造り・サラダ・メイン・食事セット・デザート

※メインは3種からお選びいただけます。
・尾崎牛のビーフシチュー
・尾崎牛の鍋
・尾崎牛の味噌漬け焼き

※料金はすべて税込、サービス料込

特上天丼
メニューはこちら
特上天丼
料金 お一人様 ¥2,310
メニュー 小鉢・赤出汁・香の物・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

天ざる稲庭そば又は稲庭うどん
メニューはこちら
天ざる稲庭そば又は稲庭うどん
料金 お一人様 ¥2,310
メニュー 小鉢・天ぷら(海老・季節の野菜 他)・稲庭そば又は稲庭うどん

※料金はすべて税込、サービス料込

お子様ステーキ膳
メニューはこちら
お子様ステーキ膳
料金 お一人様 ¥5,500
メニュー ステーキ60g・茶碗蒸し・天ぷら・ご飯・赤出汁・香の物・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※12歳以下のお子様限定とさせていただきます

お子様弁当
メニューはこちら
お子様弁当
料金 お一人様 ¥2,310
メニュー ハンバーグ・天ぷら・煮物・ご飯・赤出汁・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※12 歳以下のお子様限定とさせていただきます

お祝い

お祝い会席

メニューはこちら
お祝い会席
料金 お一人様 ¥13,200
メニュー 前菜盛合わせ
季節のお椀
鯛の姿造りと刺身盛り合せ
小鯛の祝い蒸し
天ぷら盛合わせ
紅白うどん
メロン

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

七五三お子様祝膳

メニューはこちら
七五三お子様祝膳
料金 お一人様 ¥5,500
メニュー 前菜盛合わせ
小鯛の塩焼き
ハンバーグ
天ぷら
茶碗蒸し
御赤飯
赤出汁
バニラアイス

※料金はすべて税込、サービス料込
※12歳以下のお子様限定とさせていただきます
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

お食い初め料理

メニューはこちら
お食い初め料理
料金 お一人様 ¥6,600
メニュー 【御 椀】海老おぼろ真丈
【口取り】日の出かまぼこ / 栗甘露煮 / 伊達巻
【焼 物】鯛の姿焼き
【食 事】御赤飯 香の物
歯固め石

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

ご法要

精進落としやご法要に特製弁当をご用意いたします。
他にも季節の会席などご予算に応じたコースもございます。お気軽にご相談ください。

ご法要弁当

メニューはこちら
ご法要弁当
料金 お一人様 ¥7,700
メニュー 【先付 / 八寸 / 造り / 天ぷら / 煮物 / 焼物 / 御食事セット

※料金はすべて税込、サービス料込
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

ランチ

Lunch on weekdays only

お好みのおばんさい・甘味・漬物などが 食べ放題の週替わりランチ(限定20食)をはじめ、アラカルトメニューもございます。

定番メニュー
メニューはこちら
定番メニュー
メニュー 和定食(刺身・天ぷら) ¥2,000
マグロ丼 ¥2,300
天丼 ¥1,240
稲庭うどん ¥1,550
天ぷらうどん ¥1,550
稲庭そば ¥1,550
焼魚定食(数量限定) ¥2,000
煮魚定食(数量限定) ¥2,000
※サラダと甘味食べ放題

※料金はすべて税込、サービス料込
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

週替わりランチ
メニューはこちら
週替わりランチ(限定20食)
料金 お一人様 ¥1,800
メニュー 【4/1(水)~4/3(金)】
マグロ丼・小鉢・赤出汁・香の物
【4/7(火)~4/10金)】
桜そば・葱と干海老のかき揚げ・大根とつくねの旨煮・小鉢
【4/14(火)~4/17(金)】
春キャベツと鶏つくね玉子とじ・小造り・小鉢(酢味噌系)・赤出汁・香の物
【4/21(火)~4/24(金)】
釜揚げうどん(とろろ汁)・天ぷら盛り合わせ(海老・茄子・ちくわポテサラ射込・南瓜・春菊・茗荷)・そばつゆ・とろろ汁・ベーコン御飯
【4/28(火)・4/30(木)】
黒豚しゃぶしゃぶ・長ネギ・若布うどん・小鉢・ベーコン御飯
※サラダと甘味食べ放題

※料金はすべて税込、サービス料込
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

ドリンク

Drink

季節限定 おすすめ日本酒

大吟醸 紀伊国屋文左衛門 黒

純米酒 広島錦

いなば鶴 純米 ろくまる強力

超特撰 大吟醸 銀盤

その他各種アルコール、ソフトドリンクをご用意しております。

お土産

Souvenir

おすすめのお土産

単品(ちりめん山椒/山椒味噌/松茸昆布)

箱付き御贈答用

昔味噌

田村酒造

ほまれ化粧水

店舗情報

Information

個室のご案内

ご予約時にお問合せください。

Price お一人様 ¥500
定員 4名から最大20名様
平日 ランチ:お料理が¥4,180 以上のお客様対象
ディナー:お料理が¥4,180 以上のお客様対象
土日祝 お料理が¥7,700 以上のお客様対象

個室付きのお得なグループプラン

「お祝い」「ご法要」「接待」に最適なプランです。

奏プラン お一人様 ¥8,800(税サ込) お料理+飲み放題(2時間)+個室使用料
神楽プラン お一人様 ¥11,000(税サ込) 花会席+飲み放題(2時間)+個室使用料

※4名様より承ります ※3日前までの要予約 ※割引対象外となります

料理長ご紹介

板長 渡辺 勝

1958年東京生まれ。赤坂「満ん賀ん」にて料理人の道を歩み始める。新橋「金田中」、サンルート東京「車や」をはじめ、割烹や料亭で腕を磨く。 2002年当ホテル「日本料理むさしの」板長に就任。2008年優良調理都知事賞、2009年農林水産大臣賞を受賞。2015年関西調理師永朋舎執行役員に就任。現在、日本調理師連合会師範を務める。 日々、お客様を笑顔にするお料理を心がけております。

店名 むさしの
所在地 ホテル カデンツァ光が丘 1F
電話番号 03-5372-4501(受付時間/10:00~21:00)
営業時間 平日 昼食 11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食 17:30~21:30(L.O.21:00)
土・日・祝日 11:30~21:30(L.O.21:00)
定休日 月曜日(祝日を除く)