むさしの

日本料理

四季折々の日本庭園を望みながら
季節ならではの日本料理を。

四季折々の厳選食材を使用した
繊細で色彩豊かなお料理。
御膳料理から本格的な会席料理まで揃え、
あらゆる特別な日に最高のおもてなしをいたします。

TEL 03-5372-4501
【 お電話受付時間/10:00〜20:00 】

フェア&おすすめ

Fair & Recommendation
営業時間及び営業形態変更のお知らせ

当面の間、一部店舗の営業時間及び営業形態を変更させていただいております。

営業時間・営業形態詳細は下記よりご確認をお願いいたします。


【定休日変更のお知らせ】

当面の間、毎週月曜日・火曜日を定休日とさせていただきます。(祝日除く)

伊勢海老会席/御膳

伊勢海老会席 13,000円(税サ込)

伊勢海老御膳   6,500円(税サ込)


今年も海の高級食材「伊勢海老」の季節が到来しました。旬の伊勢海老は旨味が強く身が引き締まって最高の状態です。素材を活かした伊勢海老料理をお楽しみください。

【販売期間】9月1日(木)~9月下旬

季節のミニ会席  楓

季節のミニ会席 楓 5,500円(一の重・二の重・お造り・松茸釜飯)

【ランチ限定】楓 3,600円(一の重・二の重・小造り・お食事)

【ランチ限定】楓(釜飯セット)4,500円(一の重・二の重・小造り・松茸釜飯)


旬のお料理を盛り込み、季節の釜飯もお楽しみいただける贅沢なミニ会席。+1,100円でセット刺身もしくはセット天ぷらを追加できます。

【販売期間】9月1日(木)~9月下旬

平日ランチ

天ぷらと刺身がついた人気の和定食をはじめ、地産の東京食材を使ったメニューを月替わりでご提供いたします。

気軽に「日本料理むさしの」の味を楽しんでいただける平日ランチのみの限定メニューです。

 

アニバーサリープレート(ディナー限定)

お誕生日のお祝いでご利用のお客様にスイーツプレートをサービスいたします。(ディナー限定)

※2日前迄にご予約をお願いいたします。

むさしの賀寿祝いのご案内

還暦の方に赤、古稀、喜寿、傘寿、卒寿の方には紫、米寿の方には黄色のちゃんちゃんこと帽子のセットをご用意しております。 記念写真にぜひご利用ください。7,000円以上の会席料理をご注文のグループには料理長より鯛のかぶと煮をプレゼントいたします。

季節限定コース

Seasonal course meal
前へ
次へ

季節限定コース

伊勢海老会席
メニューはこちら
前へ
次へ

 

伊勢海老会席
贅を尽くした品々が華やかに膳を彩る会席料理。お料理によく合うお酒も豊富に取り揃えております。

 

料金

13,000円(税サ込)

販売期間

9月1日(木)~9月下旬

メニュー

【前 菜】長芋素麺/子持昆布漬け/くじら尾羽毛胡麻豆腐 酢味噌掛け

【椀 物】鴨葛たたき

【造 り】本日のお造り

【煮 物】伊勢海老具足煮

【揚 物】伊勢海老の天ぷら

【食 事】稲庭うどん

【水菓子】

※内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

伊勢海老御膳
メニューはこちら

伊勢海老御膳

メイン料理をお選びいただけます

 

料金

6,500円(税サ込)

販売期間

9月1日(木)~9月下旬

メニュー

【前 菜】小鉢二種

【鍋 物】伊勢海老白味噌鍋

【強 肴】伊勢海老の鬼殻焼き もしくは 伊勢海老の天ぷら

【食 事】あきたこまち 香の物 赤出汁

【甘 味】季節のデザート

※プラス 1,100円で食事の白飯を釜飯に変更できます。

 

※内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

花会席
メニューはこちら

花会席

 

料金

¥8,800 (税サ込)

販売期間

9月1日(木)~9月下旬

メニュー

【前 菜】春菊菊花浸し/海老焼き寿司/子持昆布串打ち/胡麻豆腐 味噌掛け

【椀 物】帆立菊花見立て

【造 り】本日のお造り

【焼 物】本日の焼き物

【煮 物】冬瓜含ませ 鴨そぼろ餡掛け

【揚 物】海老真丈二見揚げ

【食 事】稲庭うどん

【水菓子】

※内容を変更する場合がございますご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

 

季節のミニ会席 楓
メニューはこちら
前へ
次へ

 

ミニ会席  楓

 

料金

¥5,500(税サ込)

販売期間

9月1日(木)~9月下旬

メニュー

~一の重~ 前菜五種

白だつずんだ和え/サーモン手毬寿司/蓮草と占地のお浸し

/菊花峰岡豆腐/魚の南蛮漬け

【お造り】お造り三点盛り

~二の重~

南瓜饅頭そぼろ射込み べっ甲餡掛け

ローストポーク

【食 事】松茸釜飯/香の物/赤出汁

【甘 味】

※内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

季節のミニ会席 楓(ランチ限定)
メニューはこちら
前へ
次へ

 

ミニ会席  楓(ランチ限定)

 

 

料金

楓(ランチ限定)¥3,600( 税サ込)

楓~釜飯セット~(ランチ限定)¥4,500(税サ込)

販売期間

9月1日(木)~9月下旬

メニュー

楓(ランチ限定)3,600円(税サ込)

~一の重~ 前菜五種

白だつずんだ和え/サーモン手毬寿司/蓮草と占地のお浸し/菊花峰岡豆腐/魚南蛮漬け

【造 り】小造り

~二の重~

南瓜饅頭そぼろ射込み べっ甲餡掛け

ローストポーク

【食 事】きのこカレーつけそば

【甘 味】


楓~釜飯セット~(ランチ限定)4,500円(税サ込)

~一の重~ 前菜五種

白だつずんだ和え/サーモン手毬寿司/蓮草と占地のお浸し/菊花峰岡豆腐/魚南蛮漬け

【造 り】小造り

~二の重~

南瓜饅頭そぼろ射込み べっ甲餡掛け

ローストポーク

【食 事】松茸釜飯 香の物 赤出汁

【甘 味】

※内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

 

板長おまかせ会席
メニューはこちら

板長おまかせ会席 ¥16,500(税サ込)

内容はスタッフにお問合せください

会席・お食事

Kaiseki cuisine

コース

常陸牛のしゃぶしゃぶコース
メニューはこちら
常陸牛のしゃぶしゃぶコース
料金 お一人様 ¥8,580
追加肉 1 人前 120g ¥5,280
追加野菜 1 人前 2,030
メニュー 前菜・常陸牛120g ・野菜・中華麺または食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※2名様より承ります

おすすめ魚介と野菜の天ぷらコース
メニューはこちら
おすすめ魚介と野菜の天ぷらコース
料金 お一人様 ¥8,580
メニュー 前菜・造り・車海老と野菜の天ぷら・おすすめの白身魚(かき揚げと食事セット又はかき揚げ丼)・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

国産牛のステーキコース
メニューはこちら
国産牛のステーキコース
料金 お一人様 ¥8,580
メニュー 前菜・サラダ・国産牛サーロインステーキ・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

御膳

松花堂弁当
メニューはこちら
松花堂弁当
料金 お一人様 ¥4,200
メニュー 刺身・天ぷら・煮物・焼物八寸・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

松花堂弁当ミニ
メニューはこちら
松花堂弁当ミニ
料金 お一人様 ¥3,300
メニュー 刺身・天ぷら・煮物・焼物八寸・食事セット・デザート
少食の方の為に、松花堂弁当の全体量を少なくしたお弁当です

※料金はすべて税込、サービス料込

季節のおすすめ天ぷら御膳
メニューはこちら
季節のおすすめ天ぷら御膳
料金 お一人様 ¥4,500
メニュー 小鉢・天ぷら盛り合わせ・小造り・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

おすすめの魚介の刺身御膳
メニューはこちら
おすすめの魚介の刺身御膳
料金 お一人様 ¥4,500
メニュー 小鉢・刺身盛り合わせ・煮物・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

国産牛すき焼き膳
メニューはこちら
国産牛すき焼き膳
料金 お一人様 ¥6,050
メニュー 刺身・サラダ・すき焼き小鍋・玉子・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

お子様御膳
メニューはこちら
お子様御膳
料金 お一人様 ¥2,400
メニュー ハンバーグ・天ぷら・煮物・ご飯・赤出汁・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※12 歳以下のお子様限定とさせていただきます

お祝い

お祝い会席

メニューはこちら
お祝い会席
料金 お一人様 ¥13,200
メニュー 前菜盛合わせ
季節のお椀
鯛の姿造りと刺身盛り合せ
小鯛の祝い蒸し
天ぷら盛合わせ
紅白うどん
メロン

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

七五三お子様祝膳

メニューはこちら
七五三お子様祝膳
料金 お一人様 ¥5,500
メニュー 前菜盛合わせ
小鯛の塩焼き
ハンバーグ
天ぷら
茶碗蒸し
御赤飯
赤出汁
バニラアイス

※料金はすべて税込、サービス料込
※12歳以下のお子様限定とさせていただきます
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

お食い初め料理

メニューはこちら
お食い初め料理
料金 お一人様 ¥6,600
メニュー 【御 椀】海老おぼろ真丈
【口取り】日の出かまぼこ / 栗甘露煮 / 伊達巻
【焼 物】鯛の姿焼き
【食 事】御赤飯 香の物
歯固め石

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

ご法要

精進落としやご法要に特製弁当をご用意いたします。
他にも季節の会席などご予算に応じたコースもございます。お気軽にご相談ください。

ご法要弁当

メニューはこちら
ご法要弁当
料金 お一人様 ¥7,700
メニュー 先付 / 八寸 / 造り / 天ぷら / 煮物 / 焼物 / 御食事セット

※料金はすべて税込、サービス料込
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

店舗情報

Information

個室のご案内

ご予約時にお問合せください。

Price 4名様まで ¥2,500
+1名様ごと¥550
定員 4名から最大20名様
平日
お料理が¥3,600 以上の
お客様対象
土日祝 お料理が¥8,800 以上の
お客様対象

個室付きのお得なグループプラン

「お祝い」「ご法要」「接待」に最適なプランです。

奏プラン
(平日限定)
お一人様 ¥9,000(税サ込) お料理+飲み放題(2時間)+個室使用料
※土日祝日のご利用についてはご相談ください
神楽プラン お一人様 ¥11,000(税サ込) 花会席+飲み放題(2時間)+個室使用料

※4名様より承ります ※3日前までの要予約 ※割引対象外となります

料理長ご紹介

板長 渡辺 勝

1958年東京生まれ。赤坂「満ん賀ん」にて料理人の道を歩み始める。新橋「金田中」、サンルート東京「車や」をはじめ、割烹や料亭で腕を磨く。 2002年当ホテル「日本料理むさしの」板長に就任。2008年優良調理都知事賞、2009年農林水産大臣賞を受賞。2015年関西調理師永朋舎執行役員に就任。現在、日本調理師連合会師範を務める。 日々、お客様を笑顔にするお料理を心がけております。

店名 むさしの
所在地 ホテルカデンツァ東京 1F
電話番号 03-5372-4501(お電話受付時間/10:00〜20:00)
定休日 月曜日・火曜日(祝日除く)