むさしの

日本料理

平日夜はルミエール・白楽天・むさしの合同特別メニューをルミエールの客席にてご提供となります
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四季折々の日本庭園を望みながら
季節ならではの日本料理を。

四季折々の厳選食材を使用した
繊細で色彩豊かなお料理。
御膳料理から本格的な会席料理まで揃え、
あらゆる特別な日に最高のおもてなしをいたします。

TEL 03-5372-4501
【 お電話受付時間/平日10:00〜17:00 土日祝10:00〜20:00 】

フェア&おすすめ

Fair & Recommendation
おせち料理2021~ご予約受付中~

厳選した素材と料理人の技を詰め込み一品一品丁寧に仕上げました。2021年のはじまりは「日本料理むさしの」のおせちで華やかにお迎えください。(数量限定)

【11月30日迄の早期ご予約で5%OFF】

秋闌

贅を尽くした品々が華やかに膳を彩る会席料理。お料理によく合うお酒も豊富に取り揃えております。

販売期間:10月1日(木)~

 

 

季節のミニ会席 楓
~九州味めぐり~

旬のお料理を盛り込んだ贅沢なミニ会席。月替わりで旬の味をリーズナブルにお楽しみいただけます。10月は九州の食材をご堪能ください。

販売期間:9月29日(火)~

 

七五三お子様祝膳

お子様の健やかな成長を願う豪華な鯛のお頭付きのお祝い御膳です。

販売期間:10月1日(木)~11月29日(日)

(一日限定3食のお届け料理)秋のお重

旬の松茸や伊勢海老など、秋の味覚を詰め込んだ豪華なお重をご用意しました。ご家族の集まりや行楽のお供に是非ご利用ください。

(ホテルより車で30分圏内にお届け無料)

むさしの賀寿祝いのご案内

還暦の方に赤、古稀、喜寿、傘寿、卒寿の方には紫、米寿の方には黄色のちゃんちゃんこと帽子のセットをご用意しております。 記念写真にぜひご利用ください。7,000円以上の会席料理をご注文のグループには料理長より鯛のかぶと煮をプレゼントいたします。

季節限定コース

Seasonal course meal
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10月の季節限定コース

秋闌
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秋闌
料金 一般価格: ¥10,909円(¥12,000 税込)
会員価格: ¥10,000 円(¥11,000 税込)
メニュー [先付]
山芋とんぶり和え
スモークサーモン絹田巻き
唐墨大根
鯖焼目寿司
銀杏松葉刺し
[椀物]
土瓶蒸し
[お造]
本日のお造り
[焼物]
大海老塩焼き
[煮物]
松茸飛龍頭
[強肴]
国産牛ステーキ 野菜添え
[食事]
十日町蕎麦
[水菓子]

※割引対象外商品です。
※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

花会席
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花会席
料金 お一人様 ¥8,000(¥8,800 税込)
メニュー [前菜]
山芋とんぶり和え
スモークサーモン絹田巻き
鯖焼目寿司
揚げ銀杏松葉刺し
芯取菜ときのこのお浸し
[椀物]
土瓶蒸し
[お造]
本日のお造り
[焼物]
大海老塩焼き
[煮物]
松茸飛龍頭
[揚物]
めばるの煮おろし
[食事]
十日町蕎麦
[水菓子]

※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

ミニ会席 楓
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ミニ会席 楓
料金 お一人様 ¥3,800(¥4,180 税込)
メニュー [先付]
胡麻豆腐
~一の膳〜
烏賊紅葉和え
玉子焼き
鰤塩焼き
辛子蓮根
きびなご
芯取菜と茸のお浸し
~二の膳~
烏賊焼売
蒸し黒皮南瓜 紫芋
鶏天ぷら
[強肴]
黒豚のしゃぶしゃぶ
[食事]
島原にゅうめん
[甘味]
+1,100円でセット刺身もしくはセット天ぷらを追加できます

※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

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11月の季節限定コース

むさしの会席
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むさしの会席
料金 一般価格: ¥10,909円(¥12,000 税込)
会員価格: ¥10,000 円(¥11,000 税込)
メニュー [前菜]
河豚煎餅雲丹焼き 鮟肝酢味噌 鯖寿司 他
[椀物]
銀杏豆腐 海老葛打ち
[お造]
本日のお造り
[焼物]
かます杉板焼き
[煮物]
甘鯛 蓮根菊花蒸し 蟹餡掛け
[強肴]
国産牛の焼きしゃぶ
又は
[小鍋]
国産牛のサーロインすき焼き
[食事]
あきたこまち 牧之原自然薯 赤出汁 香の物
[水菓子]

※割引対象外商品です。
※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

花会席
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花会席
料金 お一人様 ¥8,000(¥8,800 税込)
メニュー [前菜]
河豚煎餅雲丹焼き 鯖寿司 鮟肝酢味噌 零余子真丈
[椀物]
銀杏豆腐
[お造]
本日のお造り
[焼物]
かます若狭焼き
[煮物]
紅葉鯛の蕪鍋
[揚物]
揚げ豆腐 蟹餡掛け
[食事]
稲庭うどん
[水菓子]

※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

ミニ会席 楓
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ミニ会席 楓
料金 お一人様 ¥3,800(¥4,180 税込)
メニュー ~一の膳〜
菊花胡麻豆腐 零余子真丈 海老芝煮 柿と栗麩の白和え
[造り]
小造り
~二の膳~
秋鮭朴葉みそ焼き 松茸飛龍頭スープ煮
[揚物]
エリンギと鰈の天ぷら
[食事]
牧之原自然薯 麦釜飯 香の物 赤出汁
[甘味]

※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

ふぐコース

ふぐ会席
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ふぐ会席
料金 ¥11,819(¥13,000税込)
メニュー [前菜]
河豚煎餅雲丹焼き 鯖寿司 鮟肝酢味噌 零余子真丈
[椀物]
銀杏豆腐
[造り]
ふぐ刺し
[焼物]
かます若狭焼き
[煮物]
ふぐちり蒸し
[揚物]
ふぐ唐揚げ
[食事]
ふぐ雑炊 香の物
[水菓子]
マスクメロン

※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

ふぐコース
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ふぐコース
料金 ¥12,728(¥14,000税込)
メニュー [前菜]
河豚煎餅雲丹焼き 鯖寿司 鮟肝酢味噌 零余子真丈
[造り]
ふぐ薄造り
[揚物]
ふぐ唐揚げ
[鍋物]
ふぐ鍋
[食事]
ふぐ雑炊 香の物
[水菓子]
アイスクリーム

※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

とらふぐコース
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とらふぐコース
料金 ¥16,364(¥18,000税込)
メニュー [前菜]
河豚煎餅雲丹焼き 鯖寿司 鮟肝酢味噌 零余子真丈
[造り]
ふぐ薄造り
[焼物]
焼ふぐ
[揚物]
ふぐ唐揚げ
[鍋物]
ふぐ鍋
[食事]
ふぐ雑炊 香の物
[水菓子]
アイスクリーム

※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

お祝い料理

七五三お子様祝膳
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七五三お子様祝膳
料金 ¥5,000(¥5,500税込)
メニュー 前菜盛り合せ
小鯛の塩焼き
ハンバーグ
天ぷら
茶碗蒸し
お赤飯
赤出汁
バニラアイス

※割引対象外商品です。
※内容を変更する場合がございます。御了承下さいませ。

会席・お食事

Kaiseki cuisine

コース

常陸牛のしゃぶしゃぶコース
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常陸牛のしゃぶしゃぶコース
料金 お一人様 ¥8,580
追加肉 1 人前 120g ¥5,280
追加野菜 1 人前 2,030
メニュー 前菜・常陸牛120g ・野菜・中華麺または食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※2名様より承ります

おすすめ魚介と野菜の天ぷらコース
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おすすめ魚介と野菜の天ぷらコース
料金 お一人様 ¥8,580
メニュー 前菜・造り・車海老と野菜の天ぷら・おすすめの白身魚(かき揚げと食事セット又はかき揚げ丼)・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

国産牛のステーキコース
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国産牛のステーキコース
料金 お一人様 ¥8,580
メニュー 前菜・サラダ・国産牛サーロインステーキ・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

尾崎牛のステーキコース
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尾崎牛のステーキコース
料金 お一人様 ¥15,950
メニュー 前菜・サラダ・尾崎牛サーロインステーキ・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

御膳

松花堂弁当
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松花堂弁当
料金 お一人様 ¥4,180
メニュー 刺身・天ぷら・煮物・焼物八寸・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

松花堂弁当ミニ
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松花堂弁当ミニ
料金 お一人様 ¥3,300
メニュー 刺身・天ぷら・煮物・焼物八寸・食事セット・デザート
少食の方の為に、松花堂弁当の全体量を少なくしたお弁当です

※料金はすべて税込、サービス料込

季節のおすすめ天ぷら御膳
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季節のおすすめ天ぷら御膳
料金 お一人様 ¥4,180
メニュー 小鉢・天ぷら盛り合わせ・小造り・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

おすすめの魚介の刺身御膳
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おすすめの魚介の刺身御
料金 お一人様 ¥4,290
メニュー 小鉢・刺身盛り合わせ・煮物・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

国産牛すき焼き膳
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国産牛すき焼き膳
料金 お一人様 ¥6,050
メニュー 刺身・サラダ・すき焼き小鍋・玉子・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

尾崎牛御膳
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尾崎牛御膳
料金 お一人様 ¥4,290
メニュー 小鉢・小造り・サラダ・メイン・食事セット・デザート

※メインは3種からお選びいただけます。
・尾崎牛のビーフシチュー
・尾崎牛の鍋
・尾崎牛の味噌漬け焼き

※料金はすべて税込、サービス料込

特上天丼
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特上天丼
料金 お一人様 ¥2,310
メニュー 小鉢・赤出汁・香の物・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

天ざる稲庭そば又は稲庭うどん
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天ざる稲庭そば又は稲庭うどん
料金 お一人様 ¥2,310
メニュー 小鉢・天ぷら(海老・季節の野菜 他)・稲庭そば又は稲庭うどん

※料金はすべて税込、サービス料込

お子様ステーキ膳
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お子様ステーキ膳
料金 お一人様 ¥5,500
メニュー ステーキ60g・茶碗蒸し・天ぷら・ご飯・赤出汁・香の物・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※12歳以下のお子様限定とさせていただきます

お子様弁当
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お子様弁当
料金 お一人様 ¥2,310
メニュー ハンバーグ・天ぷら・煮物・ご飯・赤出汁・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※12 歳以下のお子様限定とさせていただきます

お祝い

お祝い会席

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お祝い会席
料金 お一人様 ¥13,200
メニュー 前菜盛合わせ
季節のお椀
鯛の姿造りと刺身盛り合せ
小鯛の祝い蒸し
天ぷら盛合わせ
紅白うどん
メロン

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

七五三お子様祝膳

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七五三お子様祝膳
料金 お一人様 ¥5,500
メニュー 前菜盛合わせ
小鯛の塩焼き
ハンバーグ
天ぷら
茶碗蒸し
御赤飯
赤出汁
バニラアイス

※料金はすべて税込、サービス料込
※12歳以下のお子様限定とさせていただきます
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

お食い初め料理

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お食い初め料理
料金 お一人様 ¥6,600
メニュー 【御 椀】海老おぼろ真丈
【口取り】日の出かまぼこ / 栗甘露煮 / 伊達巻
【焼 物】鯛の姿焼き
【食 事】御赤飯 香の物
歯固め石

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

ご法要

精進落としやご法要に特製弁当をご用意いたします。
他にも季節の会席などご予算に応じたコースもございます。お気軽にご相談ください。

ご法要弁当

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ご法要弁当
料金 お一人様 ¥7,700
メニュー 先付 / 八寸 / 造り / 天ぷら / 煮物 / 焼物 / 御食事セット

※料金はすべて税込、サービス料込
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

ランチ

Lunch on weekdays only
平日ランチメニュー
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平日ランチメニュー
メニュー 和定食(刺身・天ぷら) ¥2,000
マグロ丼 ¥2,300
天丼 ¥1,240
稲庭うどん ¥1,550
天ぷらうどん ¥1,550
稲庭そば ¥1,550
焼魚定食(数量限定) ¥2,000
煮魚定食(数量限定) ¥2,000
※サラダと甘味食べ放題

※料金はすべて税込、サービス料込
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

ドリンク

Drink

季節限定 おすすめ日本酒

大吟醸 紀伊国屋文左衛門 黒

純米酒 広島錦

いなば鶴 純米 ろくまる強力

超特撰 大吟醸 銀盤

その他各種アルコール、ソフトドリンクをご用意しております。

お土産

Souvenir

おすすめのお土産

単品(ちりめん山椒/山椒味噌/松茸昆布)

箱付き御贈答用

昔味噌

田村酒造

ほまれ化粧水

店舗情報

Information

個室のご案内

ご予約時にお問合せください。

Price お一人様 ¥500
定員 4名から最大20名様
平日 ランチ:お料理が¥4,180 以上のお客様対象
ディナー:お料理が¥4,180 以上のお客様対象
土日祝 お料理が¥7,700 以上のお客様対象

個室付きのお得なグループプラン

「お祝い」「ご法要」「接待」に最適なプランです。

奏プラン お一人様 ¥8,800(税サ込) お料理+飲み放題(2時間)+個室使用料
神楽プラン お一人様 ¥11,000(税サ込) 花会席+飲み放題(2時間)+個室使用料

※4名様より承ります ※3日前までの要予約 ※割引対象外となります

料理長ご紹介

板長 渡辺 勝

1958年東京生まれ。赤坂「満ん賀ん」にて料理人の道を歩み始める。新橋「金田中」、サンルート東京「車や」をはじめ、割烹や料亭で腕を磨く。 2002年当ホテル「日本料理むさしの」板長に就任。2008年優良調理都知事賞、2009年農林水産大臣賞を受賞。2015年関西調理師永朋舎執行役員に就任。現在、日本調理師連合会師範を務める。 日々、お客様を笑顔にするお料理を心がけております。

店名 むさしの
所在地 ホテル カデンツァ光が丘 1F
電話番号 03-5372-4501(受付時間/平日10:00〜17:00 土日祝10:00〜20:00)
営業時間 平日 昼食 11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食 17:30~21:30(L.O.21:00)
土・日・祝日 11:30~21:30(L.O.21:00)
定休日 月曜日(祝日を除く)