むさしの

日本料理

四季折々の日本庭園を望みながら
季節ならではの日本料理を。

四季折々の厳選食材を使用した
繊細で色彩豊かなお料理。
御膳料理から本格的な会席料理まで揃え、
あらゆる特別な日に最高のおもてなしをいたします。

TEL 03-5372-4501
【 お電話受付時間/平日10:00〜17:00 土日祝10:00〜20:00 】

フェア&おすすめ

Fair & Recommendation
営業時間及び営業形態変更のお知らせ

当面の間、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から営業時間及び営業形態を変更させていただきます。

営業時間詳細は下記よりご確認ください。

※9月11日(土)より土日祝日のみディナー営業を再開いたします。

季節の会席~萌~

贅を尽くした品々が膳を彩る会席料理。献立は月替わりで季節の味覚をお楽しみいただけます。

季節のミニ会席 楓
~九州味めぐり~

旬のお料理を盛り込んだ贅沢なミニ会席。月替わりで旬の味をリーズナブルにお楽しみいただけます。

プラス¥1,100でセット刺身もしくはセット天ぷらも追加できます。

【料金】¥4,180(税サ込)

秋のお重

秋の味覚をふんだんに盛り込んだ豪華なお重。ホテルより車で30分圏内へ無料でお届けいたします。

和洋折衷四段重¥18,000 / 和 二段重 ¥10,000

※3日前までの要予約

アニバーサリープレート(ディナー限定)

お誕生日のお祝いでご利用のお客様にスイーツプレートをサービスいたします。(ディナー限定)

※2日前迄にご予約をお願いいたします。

むさしの賀寿祝いのご案内

還暦の方に赤、古稀、喜寿、傘寿、卒寿の方には紫、米寿の方には黄色のちゃんちゃんこと帽子のセットをご用意しております。 記念写真にぜひご利用ください。7,000円以上の会席料理をご注文のグループには料理長より鯛のかぶと煮をプレゼントいたします。

季節限定コース

Seasonal course meal
前へ
次へ

季節限定コース・御膳

萌会席
メニューはこちら
前へ
次へ

 

萌会席(要予約)
贅を尽くした品々が華やかに膳を彩る会席料理。お料理によく合うお酒も豊富に取り揃えております。

 

料金

一般価格 ¥12,000(税サ込)

会員価格 ¥11,000(税サ込)

販売期間

~9月下旬

メニュー

【前菜】松茸寿司/菊花浸し/かます風干し/丸十蜜煮

【椀物】土瓶蒸し

【お造】本日のお造り

【主皿】伊勢海老の酒蒸し 彩りみぞれ野菜 石川芋 万願寺 舞茸焼浸し

【揚物】 鰈の煮卸し

【食事】

【水菓子】

※内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

花会席
メニューはこちら

 

花会席(要予約)
むさしの自慢の本格会席

料金

¥8,800 (税サ込)

販売期間

~9月下旬

メニュー

【前菜】松茸寿司/菊花浸し/丸十蜜煮

【椀物】土瓶蒸し

【お造】本日のお造り

【焼物】本日の焼物

【煮物】蓮蒸し

【揚物】鱧と茄子の揚げ出し

【食事】

【水菓子】

※内容を変更する場合がございますご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

 

ミニ会席 楓
メニューはこちら
前へ
次へ

 

ミニ会席 楓 ~九州味めぐり~

料金

¥4,180( 税サ込)

販売期間

~9月下旬

メニュー

【先付】胡麻豆腐

【造り】本日のお造り

~九種パレット~

白滝明太子和え/きびなご 胡瓜 若布 酢味噌掛け/青菜ときのこのお浸し/長茄子香味醤油掛け/かますの焼目寿司/黒皮南瓜と薩摩揚げ旨煮/鶏天タルタルソース/辛子蓮根/九州産牛の焼肉

【強肴】黒豚籠蒸し

【食事】五島うどん あご出汁仕立て

【甘味】

 

※プラス¥1,100円でセット刺身もしくはセット天ぷらを追加できます

※内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

 

むさしの御膳
メニューはこちら
前へ
次へ

 

むさしの御膳

 

料金

一般価格 ¥6,000(税サ込)

会員価格 ¥5,500(税サ込)

販売期間

~9月下旬

メニュー

【先付】小鉢2種

【小造り】鯛薄造り

【煮物】野菜の炊き合わせ

【揚物】天ぷら盛り合わせ

【鍋物】伊勢海老

【食事】あきたこまち 赤出汁 香の物

【甘味】

 

※プラス¥1,100円でセット刺身もしくはセット天ぷらを追加できます

 

※内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

板長おまかせ会席
メニューはこちら

板長おまかせ会席 ¥16,500(税サ込)

内容はスタッフにお問合せください

会席・お食事

Kaiseki cuisine

コース

常陸牛のしゃぶしゃぶコース
メニューはこちら
常陸牛のしゃぶしゃぶコース
料金 お一人様 ¥8,580
追加肉 1 人前 120g ¥5,280
追加野菜 1 人前 2,030
メニュー 前菜・常陸牛120g ・野菜・中華麺または食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※2名様より承ります

おすすめ魚介と野菜の天ぷらコース
メニューはこちら
おすすめ魚介と野菜の天ぷらコース
料金 お一人様 ¥8,580
メニュー 前菜・造り・車海老と野菜の天ぷら・おすすめの白身魚(かき揚げと食事セット又はかき揚げ丼)・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

国産牛のステーキコース
メニューはこちら
国産牛のステーキコース
料金 お一人様 ¥8,580
メニュー 前菜・サラダ・国産牛サーロインステーキ・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

尾崎牛のステーキコース
メニューはこちら
尾崎牛のステーキコース
料金 お一人様 ¥15,950
メニュー 前菜・サラダ・尾崎牛サーロインステーキ・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

御膳

松花堂弁当
メニューはこちら
松花堂弁当
料金 お一人様 ¥4,180
メニュー 刺身・天ぷら・煮物・焼物八寸・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

松花堂弁当ミニ
メニューはこちら
松花堂弁当ミニ
料金 お一人様 ¥3,300
メニュー 刺身・天ぷら・煮物・焼物八寸・食事セット・デザート
少食の方の為に、松花堂弁当の全体量を少なくしたお弁当です

※料金はすべて税込、サービス料込

季節のおすすめ天ぷら御膳
メニューはこちら
季節のおすすめ天ぷら御膳
料金 お一人様 ¥4,180
メニュー 小鉢・天ぷら盛り合わせ・小造り・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

おすすめの魚介の刺身御膳
メニューはこちら
おすすめの魚介の刺身御
料金 お一人様 ¥4,290
メニュー 小鉢・刺身盛り合わせ・煮物・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

国産牛すき焼き膳
メニューはこちら
国産牛すき焼き膳
料金 お一人様 ¥6,050
メニュー 刺身・サラダ・すき焼き小鍋・玉子・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

尾崎牛御膳
メニューはこちら
尾崎牛御膳
料金 お一人様 ¥4,290
メニュー 小鉢・小造り・サラダ・メイン・食事セット・デザート

※メインは3種からお選びいただけます。
・尾崎牛のビーフシチュー
・尾崎牛の鍋
・尾崎牛の味噌漬け焼き

※料金はすべて税込、サービス料込

特上天丼
メニューはこちら
特上天丼
料金 お一人様 ¥2,310
メニュー 小鉢・赤出汁・香の物・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

天ざる稲庭そば又は稲庭うどん
メニューはこちら
天ざる稲庭そば又は稲庭うどん
料金 お一人様 ¥2,310
メニュー 小鉢・天ぷら(海老・季節の野菜 他)・稲庭そば又は稲庭うどん

※料金はすべて税込、サービス料込

お子様ステーキ膳
メニューはこちら
お子様ステーキ膳
料金 お一人様 ¥5,500
メニュー ステーキ60g・茶碗蒸し・天ぷら・ご飯・赤出汁・香の物・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※12歳以下のお子様限定とさせていただきます

お子様弁当
メニューはこちら
お子様弁当
料金 お一人様 ¥2,310
メニュー ハンバーグ・天ぷら・煮物・ご飯・赤出汁・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※12 歳以下のお子様限定とさせていただきます

お祝い

お祝い会席

メニューはこちら
お祝い会席
料金 お一人様 ¥13,200
メニュー 前菜盛合わせ
季節のお椀
鯛の姿造りと刺身盛り合せ
小鯛の祝い蒸し
天ぷら盛合わせ
紅白うどん
メロン

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

七五三お子様祝膳

メニューはこちら
七五三お子様祝膳
料金 お一人様 ¥5,500
メニュー 前菜盛合わせ
小鯛の塩焼き
ハンバーグ
天ぷら
茶碗蒸し
御赤飯
赤出汁
バニラアイス

※料金はすべて税込、サービス料込
※12歳以下のお子様限定とさせていただきます
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

お食い初め料理

メニューはこちら
お食い初め料理
料金 お一人様 ¥6,600
メニュー 【御 椀】海老おぼろ真丈
【口取り】日の出かまぼこ / 栗甘露煮 / 伊達巻
【焼 物】鯛の姿焼き
【食 事】御赤飯 香の物
歯固め石

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

ご法要

精進落としやご法要に特製弁当をご用意いたします。
他にも季節の会席などご予算に応じたコースもございます。お気軽にご相談ください。

ご法要弁当

メニューはこちら
ご法要弁当
料金 お一人様 ¥7,700
メニュー 先付 / 八寸 / 造り / 天ぷら / 煮物 / 焼物 / 御食事セット

※料金はすべて税込、サービス料込
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

ランチ

Lunch on weekdays only
前へ
次へ
平日ランチメニュー
メニューはこちら

お土産

Souvenir

おすすめのお土産

単品(ちりめん山椒/山椒味噌/松茸昆布)

箱付き御贈答用

昔味噌

田村酒造

ほまれ化粧水

店舗情報

Information

個室のご案内

ご予約時にお問合せください。

Price 4名様まで ¥2,500
+1名様ごと¥550
定員 4名から最大20名様
平日
お料理が¥4,400 以上の
お客様対象
土日祝 お料理が¥7,700 以上の
お客様対象

個室付きのお得なグループプラン

「お祝い」「ご法要」「接待」に最適なプランです。

奏プラン お一人様 ¥9,000(税サ込) お料理+飲み放題(2時間)+個室使用料
神楽プラン お一人様 ¥11,000(税サ込) 花会席+飲み放題(2時間)+個室使用料

※4名様より承ります ※3日前までの要予約 ※割引対象外となります

料理長ご紹介

板長 渡辺 勝

1958年東京生まれ。赤坂「満ん賀ん」にて料理人の道を歩み始める。新橋「金田中」、サンルート東京「車や」をはじめ、割烹や料亭で腕を磨く。 2002年当ホテル「日本料理むさしの」板長に就任。2008年優良調理都知事賞、2009年農林水産大臣賞を受賞。2015年関西調理師永朋舎執行役員に就任。現在、日本調理師連合会師範を務める。 日々、お客様を笑顔にするお料理を心がけております。

店名 むさしの
所在地 ホテルカデンツァ東京 1F
電話番号 03-5372-4501(受付時間/平日10:00〜17:00 土日祝10:00〜20:00)
営業時間 平日 昼食 11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食 17:30~21:30(L.O.21:00)
土・日・祝日 11:30~21:30(L.O.21:00)
定休日 月曜日(祝日を除く)