むさしの
四季折々の日本庭園を望みながら
季節ならではの日本料理を。
四季折々の厳選食材を使用した
繊細で色彩豊かなお料理。
御膳料理から本格的な会席料理まで揃え、
あらゆる特別な日に最高のおもてなしをいたします。
フェア&おすすめ
11月萌会席 12,000円
四季折々の旬の食材が豪華に膳を彩る会席料理。日本庭園を望む店内で本格的な日本料理をご堪能いただけます。
お料理によく合うお酒も豊富に取り揃えております。
4名様から最大20名様までご利用いただける大小個室もご用意。慶弔のお集まりやご招待など大切なご会食を趣ある個室で丁寧におもてなしいたします。
(土日祝日のみ)
むさしの御膳 6,500円
天然とらふぐ炙り薄造り、河豚のピリ辛揚げ、河豚鍋、河豚雑炊とまさに〝河豚づくし″の御膳です。
〈販売期間〉11月2日(土)~12月22日(日)
11月ミニコース 檜 4,500円
月替わりの旬を盛り込んだミニ会席にお好みでオプションメニューを追加してお楽しみいただけます。
お刺身や天ぷら、すき焼き鍋を追加したり、お食事をむさしの自慢の釜飯に変更したりと自在にアレンジできるミニコースです。
※写真はオプションで天ぷらを追加したメニューです。
〈オプションメニュー〉茶碗蒸し・刺身三点盛り・天ぷら・すき焼き鍋・季節の釜飯
ひとつひとつ丁寧に作り上げるホテルカデンツァ東京のおせち料理。新年の団らんの場を華やかに彩るごちそうを揃えました。
ご予約は、お電話・オンラインショップより承ります。
天ぷらとお刺身がついた定番人気メニューの和定食をはじめ、季節ごとのメニューを月替わりでご提供いたします。
気軽に「日本料理むさしの」の味を楽しんでいただける平日ランチのみの限定メニューです。
おばんざいランチ 2,500円(コーヒー付き)
※11月7日(木)8日(金)21日(木)22日(金)のみ
毎月隔週木曜金曜限定で、彩り豊かなおばんざいをお好きなだけお選びいただける"おばんざいランチ"をご提供。
(お料理)(個室料)(献杯酒)
◆お弁当プラン 4名様24,500円~(お一人様追加6,050円~)
◆会席プラン 4名様37,700円~(お一人様追加9,350円~)
故人を偲び語り合う大切なひとときをまごころを込めてお手伝いさせていただきます。陰膳・お子様御膳・供花などご要望に応じてご用意いたします。※3日前までの要予約
(会席料理)(個室料)(記念写真2ポーズ)
【プラン一例】 4名様 63,000円~(お一人様追加9,350円~)
節目のお祝いに、四季折々のお料理と日本庭園の望む個室、写真スタジオでの記念写真がセットになったプランです。お食い初め膳やお子様祝膳もご用意。ハレの日のご会食は日本料理むさしのにご相談ください。※5日前までの要予約
■奏プラン(平日限定)お一人様 9,000円
(お料理)+(2時間飲み放題)+(個室利用料)
■神楽プラン お一人様 11,000円
(花会席)+(2時間飲み放題)+(個室利用料)
お祝い・ご法要・忘新年会などに最適な個室付きグループプランです。最大20名様までご利用いただけます。
【飲み放題メニュー】ビール/日本酒/焼酎(芋・麦)/ワイン(赤・白)/ウィスキー/ソフトドリンク
※4名様より承ります ※3日前までの要予約 ※割引対象外商品
還暦の方に赤、古稀、喜寿、傘寿、卒寿の方には紫、米寿の方には黄色のちゃんちゃんこと帽子のセットをご用意しております。 記念写真にぜひご利用ください。8,000円以上の会席料理をご注文のグループには料理長より鯛のかぶと煮をプレゼントいたします。
季節限定コース
季節限定コース
会席・お食事
コース
御膳
ご法要
ご法要弁当
店舗情報
個室のご案内
ご予約時にお問合せください。
個室料 | ※9/30まで 4名様まで ¥2,500 +1名様ごと¥550 ------ ※10/1〜 4名様まで ¥2,500 +1名様ごと(3歳〜)¥500 |
---|---|
定員 | 最大20名様 |
平日 | |
お料理が¥4,200 以上の お客様対象 |
|
土日祝 | お料理が¥8,000 以上の お客様対象 |
個室付きのお得なグループプラン
「お祝い」「ご法要」「接待」に最適なプランです。
奏プラン (平日限定) |
お一人様 ¥9,000(税サ込) お料理+飲み放題(2時間)+個室使用料 ※土日祝日のご利用についてはご相談ください |
---|---|
神楽プラン | お一人様 ¥11,000(税サ込) 花会席+飲み放題(2時間)+個室使用料 |
※4名様より承ります ※3日前までの要予約 ※割引対象外となります
料理長ご紹介
板長 小牧 朋広
1965年、宮崎県生まれ。静岡県熱海の高級旅館にて料理人人生をスタートさせる。
1994年、第一ホテル光が丘(現ホテルカデンツァ東京)のオープニングスタッフとして入社。その後は東京「八山」、新橋「金田中」をはじめとした割烹や料亭で腕を磨く。
2023年6月、ホテルカデンツァ東京「日本料理むさしの」板長就任。
食材の特徴を最大限に引き出し、日々お客様を笑顔にするお料理を心がけております。
店名 | むさしの |
---|---|
所在地 | ホテルカデンツァ東京 1F |
電話番号 | 03-5372-4501(お電話受付時間/10:00〜20:00) |
営業時間 |
<平日> ランチ 11:30〜14:00(L.O. 13:30) <平日> ディナー 17:30〜20:30(L.O. 20:00) <土日祝> ランチ 11:30〜15:00(L.O. 14:30) <土日祝> ディナー 17:00〜21:30(L.O. 21:00) |
定休日 | 月曜日・火曜日(祝日除く) |