むさしの

日本料理

四季折々の日本庭園を望みながら
季節ならではの日本料理を。

四季折々の厳選食材を使用した
繊細で色彩豊かなお料理。
御膳料理から本格的な会席料理まで揃え、
あらゆる特別な日に最高のおもてなしをいたします。

TEL 03-5372-4501
【 お電話受付時間/平日10:00〜17:00 土日祝10:00〜20:00 】

フェア&おすすめ

Fair & Recommendation
営業時間及び営業形態変更のお知らせ

当面の間、一部店舗の営業時間及び営業形態を変更させていただいております。

営業時間・営業形態詳細は下記よりご確認をお願いいたします。


【定休日変更のお知らせ】

5月9日より当面の間、毎週月曜日・火曜日を定休日とさせていただきます。(祝日除く)

母の日コース

お母さまにゆっくりと美味しい時間を過ごしていただけるよう、母の日にふさわしい和食コースをご用意しました。

販売期間:4月29日(金)~5月29日(日)


【母の日御膳】6,000円(税サ込)

【母の日特別御膳】8,800円(税サ込)

※割引対象外商品

季節の会席 萌

贅を尽くした品々が華やかに膳を彩る会席料理。お料理によく合うお酒も豊富に取り揃えております。

【販売期間】4月28日(木)~5月下旬まで

【料金】12,000円(税サ込)

季節のミニ会席 ~楓~

旬のお料理を盛り込んだ贅沢なミニ会席。月替わりで季節の味をリーズナブルにお楽しみいただけます。

5月は、手巻き寿司をお楽しみいただけるミニ会席をご用意しました。

【販売期間】4月27日(水)~5月下旬


【ランチ】 3,600円/天ぷら付き 4,500円

【ディナー】 5,500円

 

平日ランチ

天ぷらと刺身がついた人気の和定食をはじめ、地産の東京食材を使ったメニューを月替わりでご提供いたします。

気軽に「日本料理むさしの」の味を楽しんでいただける平日ランチのみの限定メニューです。

 

アニバーサリープレート(ディナー限定)

お誕生日のお祝いでご利用のお客様にスイーツプレートをサービスいたします。(ディナー限定)

※2日前迄にご予約をお願いいたします。

むさしの賀寿祝いのご案内

還暦の方に赤、古稀、喜寿、傘寿、卒寿の方には紫、米寿の方には黄色のちゃんちゃんこと帽子のセットをご用意しております。 記念写真にぜひご利用ください。7,000円以上の会席料理をご注文のグループには料理長より鯛のかぶと煮をプレゼントいたします。

季節限定コース

Seasonal course meal
前へ
次へ

季節限定コース

母の日御膳
メニューはこちら

 

母の日御膳

 

料金

6,000円(税サ込)※割引対象外商品

販売期間

4月29日(金)~5月29日(日)

メニュー

【盆盛り 一】生湯葉と蟹、胡瓜と土佐酢和え/湯葉と広島蒟蒻刺身

【盆盛り 二】蓬麩と里芋の煮卸し/生麩三色田楽

【小鍋仕立て】鯛の豆乳しゃぶ

【お 食 事】湯葉餡掛け御飯 香の物 赤出汁

【 甘 味 】

※内容を変更する場合がございますご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

母の日特別御膳
メニューはこちら

 

母の日特別御膳

 

料金

8,800円(税サ込)※割引対象外商品

販売期間

4月29日(金)~5月29日(日)

メニュー

【前 菜】~母の日仕立て~ 蓬麩白和え/笹巻寿司/酢取り蓮根/人参カステラ抹茶ソース/海老芝煮/玉子焼き/湯葉べっ甲あん

【御 椀】若竹椀

【御 造】本日のお造り

【焼 魚】本日の焼き魚

【煮 物】里芋白煮 鯛子 竹の子

【揚 物】白身魚の煮卸し

【御食事】竹の子蕎麦

【水菓子】

※内容を変更する場合がございますご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

萌会席
メニューはこちら
前へ
次へ

 

萌会席
贅を尽くした品々が華やかに膳を彩る会席料理。お料理によく合うお酒も豊富に取り揃えております。

 

料金

¥12,000(税サ込)

販売期間

4月28日(木)~5月下旬

メニュー

【前 菜】矢羽蓮根/粽寿司/栄螺の唐墨和え/蓬麩白掛け/海老具足煮

【椀 物】若竹椀

【造 り】本日のお造り

【焼 物】焼き魚の粕餅見立て

【煮 物】和牛 蕨

【揚 物】稚鮎の天ぷら

【食 事】竹の子蕎麦

【水菓子】

※内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

花会席
メニューはこちら

 

花会席

 

料金

¥8,800 (税サ込)

販売期間

4月28日(木)~5月下旬

メニュー

【前 菜】笹巻き寿司 酢蓮根/蓬麩白掛け/湯葉べっ甲餡掛け/人参カステラ 抹茶ソース

【椀 物】若竹椀

【造 り】本日のお造り

【焼 物】本日の焼き魚

【煮 物】里芋白煮

【揚 物】めばる煮卸し

【食 事】竹の子蕎麦

【水菓子】

※内容を変更する場合がございますご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

 

季節のミニ会席 楓(ディナー)
メニューはこちら
前へ
次へ

 

ミニ会席 ~楓~(ディナー)

 

 

料金

¥5,500(税サ込)

販売期間

4月27日(水)~5月下旬

メニュー

~一の皿~

蓬豆腐 分葱と浅蜊辛子酢味噌 ぜんまい信田巻き 竹の子土佐煮

【煮 物】本日の煮物

【揚 物】天ぷら 白身魚/新玉ねぎ/青唐

~二の皿~【手巻き寿司】

鮪 鯛 甘海老 玉子焼 蟹かま 牛時雨煮 大葉 胡瓜 かつお節 赤柴 がり

【食 事】酢飯 海苔 赤出汁

【甘 味】

※内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

季節のミニ会席 楓(ランチ)
メニューはこちら
前へ
次へ

 

ミニ会席 ~楓~(ランチ)

 

料金

¥3,600( 税サ込)

¥4,500(税サ込)※天ぷら付き

販売期間

4月27日(水)~5月下旬

メニュー

楓 3,600円(税サ込)

~一の皿~

蓬豆腐 分葱と浅蜊辛子酢味噌 ぜんまい信田巻き 竹の子土佐煮

~二の皿~【手巻き寿司】

鮪 鯛 甘海老 玉子焼 蟹かま 牛時雨煮 大葉 胡瓜 かつお節 赤柴 がり

【食 事】酢飯 海苔 赤出汁

【甘 味】


楓 天ぷら付き ¥4,500(税サ込)

~一の皿~

蓬豆腐 分葱と浅蜊辛子酢味噌 ぜんまい信田巻き 竹の子土佐煮

【揚 物】天ぷら 白身魚/新玉ねぎ/青唐

~二の皿~【手巻き寿司】

鮪 鯛 甘海老 玉子焼 蟹かま 牛時雨煮 大葉 胡瓜 かつお節 赤柴 がり

【食 事】酢飯 海苔 赤出汁

【甘 味】

※内容を変更する場合がございますのでご了承ください。

※表示価格に消費税10%・サービス料10%が含まれております。

 

板長おまかせ会席
メニューはこちら

板長おまかせ会席 ¥16,500(税サ込)

内容はスタッフにお問合せください

会席・お食事

Kaiseki cuisine

コース

常陸牛のしゃぶしゃぶコース
メニューはこちら
常陸牛のしゃぶしゃぶコース
料金 お一人様 ¥8,580
追加肉 1 人前 120g ¥5,280
追加野菜 1 人前 2,030
メニュー 前菜・常陸牛120g ・野菜・中華麺または食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※2名様より承ります

おすすめ魚介と野菜の天ぷらコース
メニューはこちら
おすすめ魚介と野菜の天ぷらコース
料金 お一人様 ¥8,580
メニュー 前菜・造り・車海老と野菜の天ぷら・おすすめの白身魚(かき揚げと食事セット又はかき揚げ丼)・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

国産牛のステーキコース
メニューはこちら
国産牛のステーキコース
料金 お一人様 ¥8,580
メニュー 前菜・サラダ・国産牛サーロインステーキ・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

御膳

松花堂弁当
メニューはこちら
松花堂弁当
料金 お一人様 ¥4,200
メニュー 刺身・天ぷら・煮物・焼物八寸・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

松花堂弁当ミニ
メニューはこちら
松花堂弁当ミニ
料金 お一人様 ¥3,300
メニュー 刺身・天ぷら・煮物・焼物八寸・食事セット・デザート
少食の方の為に、松花堂弁当の全体量を少なくしたお弁当です

※料金はすべて税込、サービス料込

季節のおすすめ天ぷら御膳
メニューはこちら
季節のおすすめ天ぷら御膳
料金 お一人様 ¥4,500
メニュー 小鉢・天ぷら盛り合わせ・小造り・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

おすすめの魚介の刺身御膳
メニューはこちら
おすすめの魚介の刺身御膳
料金 お一人様 ¥4,500
メニュー 小鉢・刺身盛り合わせ・煮物・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

国産牛すき焼き膳
メニューはこちら
国産牛すき焼き膳
料金 お一人様 ¥6,050
メニュー 刺身・サラダ・すき焼き小鍋・玉子・食事セット・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込

お子様料理(12才以下のお子様限定)

お子様ステーキ膳

メニューはこちら
お子様ステーキ膳
料金 お一人様 ¥5,500
メニュー ステーキ60g・茶碗蒸し・天ぷら・ご飯・赤出汁・香の物・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※12歳以下のお子様限定とさせていただきます

お子様弁当

メニューはこちら
お子様弁当
料金 お一人様 ¥2,400
メニュー ハンバーグ・天ぷら・煮物・ご飯・赤出汁・デザート

※料金はすべて税込、サービス料込
※12 歳以下のお子様限定とさせていただきます

お祝い

お祝い会席

メニューはこちら
お祝い会席
料金 お一人様 ¥13,200
メニュー 前菜盛合わせ
季節のお椀
鯛の姿造りと刺身盛り合せ
小鯛の祝い蒸し
天ぷら盛合わせ
紅白うどん
メロン

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

七五三お子様祝膳

メニューはこちら
七五三お子様祝膳
料金 お一人様 ¥5,500
メニュー 前菜盛合わせ
小鯛の塩焼き
ハンバーグ
天ぷら
茶碗蒸し
御赤飯
赤出汁
バニラアイス

※料金はすべて税込、サービス料込
※12歳以下のお子様限定とさせていただきます
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

お食い初め料理

メニューはこちら
お食い初め料理
料金 お一人様 ¥6,600
メニュー 【御 椀】海老おぼろ真丈
【口取り】日の出かまぼこ / 栗甘露煮 / 伊達巻
【焼 物】鯛の姿焼き
【食 事】御赤飯 香の物
歯固め石

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可
※4日前までのご予約をお願いいたします
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

ご法要

精進落としやご法要に特製弁当をご用意いたします。
他にも季節の会席などご予算に応じたコースもございます。お気軽にご相談ください。

ご法要弁当

メニューはこちら
ご法要弁当
料金 お一人様 ¥7,700
メニュー 先付 / 八寸 / 造り / 天ぷら / 煮物 / 焼物 / 御食事セット

※料金はすべて税込、サービス料込
※仕入により料理内容が変わる場合がございます

店舗情報

Information

個室のご案内

ご予約時にお問合せください。

Price 4名様まで ¥2,500
+1名様ごと¥550
定員 4名から最大20名様
平日
お料理が¥4,400 以上の
お客様対象
土日祝 お料理が¥7,700 以上の
お客様対象

個室付きのお得なグループプラン

「お祝い」「ご法要」「接待」に最適なプランです。

奏プラン お一人様 ¥9,000(税サ込) お料理+飲み放題(2時間)+個室使用料
神楽プラン お一人様 ¥11,000(税サ込) 花会席+飲み放題(2時間)+個室使用料

※4名様より承ります ※3日前までの要予約 ※割引対象外となります

料理長ご紹介

板長 渡辺 勝

1958年東京生まれ。赤坂「満ん賀ん」にて料理人の道を歩み始める。新橋「金田中」、サンルート東京「車や」をはじめ、割烹や料亭で腕を磨く。 2002年当ホテル「日本料理むさしの」板長に就任。2008年優良調理都知事賞、2009年農林水産大臣賞を受賞。2015年関西調理師永朋舎執行役員に就任。現在、日本調理師連合会師範を務める。 日々、お客様を笑顔にするお料理を心がけております。

店名 むさしの
所在地 ホテルカデンツァ東京 1F
電話番号 03-5372-4501(受付時間/平日10:00〜17:00 土日祝10:00〜20:00)
営業時間 平日 昼食 11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食 17:30~21:30(L.O.21:00)
土・日・祝日 11:30~21:30(L.O.21:00)
定休日 月曜日(祝日を除く)