白楽天

中国料理

伝統的な中国料理を
ゆっくりと愉しむ。

贅沢な食材を活用した伝統的な中国料理と
広々としたテーブルでゆっくりと流れる時間。
笑顔が満ちる食の記憶はいつまでも心に残るはず。

TEL 03-5372-4500
【お電話受付時間/平日10:00〜17:00 土日祝10:00〜20:00】

フェア&おすすめ

Fair & Recommendation
平日夜のレストラン営業について

4/19(月)より当面の間、まん延防止等重点措置に伴い平日夜のレストラン営業は休止いたします。

土日祝日は、ランチ・ディナー共に各店舗で営業いたします。

 

【季節コース】紅玉~kougyoku~

中国料理を代表する絶品料理の数々で大人気コース「紅玉」。各コースプラス¥2,000で飲み放題をお付けできます。

【料金】一般価格¥6,000(税サ込)/ 会員価格¥5,500(税サ込)

※ポイントカード・アプリ会員がお得です。会員はその場で即ご入会いただけます。

東京あじわいコース

東京の特産品を使用し、地元食材の魅力を中国料理の技法で引き出した東京を堪能するコースです。

【料金】一般価格¥7,500(税サ込)/ 会員価格¥7,000(税サ込)

 

 

 

母の日特別コース(5月限定)

母の日は、日頃の感謝を込めてホテルでお食事を。母の日に最適なコースをご用意しました。

【販売期間】5月1日(土)~5月31日(月)

【料金】一般価格¥6,500(税サ込)/ 会員価格¥6,000(税サ込)

 

アニバーサリープレート(ディナー限定)

お誕生日のお祝いでご利用のお客様にスイーツプレートをサービスいたします。(ディナー限定)

※2日前迄にご予約をお願いいたします。

季節限定コース

Seasonal course meal
前へ
次へ

季節のおすすめコース

紅玉〜Kougyoku〜
メニューはこちら
前へ
次へ

 

紅玉~こうぎょく~コース

中国料理を代表する絶品料理の数々で、大人気コースの「紅玉」。

常に新しい美味しさに出会えます。

 

 

 

料金

【一般価格】 ¥6,000(税サ込)

【会員価格】¥5,500(税サ込)

※割引対象外商品

販売期間

3月8日(月)~5月31日(月)

メニュー

三種の前菜

吉切ふかひれの煮込み青菜添え

烏賊と銀杏の岩塩炒め

炙り海老のチリソース

新酢豚白楽天スタイル

春キャベツ・菜の花入り桜海老の黄金炒飯

本日のデザート

オプションメニュー

プラス¥1,100で「小籠包・北京ダック」が付きます

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

彩〜Sai〜
メニューはこちら
前へ
次へ

 

彩~さい~コース

人気の海老チリも味わえるリーズナブルに中華料理の定番を揃えたコース

 

料金

¥3,900(税サ込)

販売期間

3月8日(月)~5月31日(月)

メニュー

ローストビーフとズワイガニのサラダ

桜海老入りふかひれスープ

鶏肉とカシューナッツの炒め

小海老のチリソース

五目炒飯(菜の花入り)

あまおうアイス

オプションメニュー

プラス¥1,100で「小籠包・北京ダック」が付きます

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

真珠〜Sinjyu〜
メニューはこちら
前へ
次へ

 

真珠~しんじゅ~コース

厳選した高級食材をふんだんに使った、絶妙なバランスの料理長自慢のコース

 

料金

¥7,000(税サ込)

メニュー

蝦夷アワビ・ローストビーフ・クラゲの盛り合わせ

吉切ふかひれの煮込み青菜添え

鶏肉とカシューナッツの炒め

大海老のチリソース花巻添え

国産牛ステーキXO醤ソース

菜の花入りふかひれの黄金炒飯

あまおうアイスと桜餡入り胡麻団子

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

朱雀~Suzaku~
メニューはこちら
前へ
次へ

 

朱雀~すざく~コース

 

料金

¥9,000(税サ込)

メニュー

蝦夷鮑入り五種冷菜盛り

雲丹入り吉切姿ふかひれの煮込み

牛肉細切りと野菜のオイスターソース炒め

大海老のチリソース

蟹爪フライとふかひれ餃子

魚の紹酒岩塩蒸し

鶏肉細切り塩湯麺

本日のデザート

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

東京あじわいコース
メニューはこちら
前へ
次へ

 

東京あじわいコース~Taste of Tokyo Couse~

地元食材の魅力を伝統的な中国料理の技法で引き出した東京を堪能するコースです

 

料金

【一般価格】¥7,500(税サ込)

【会員価格】¥7,000(税サ込)

※割引対象外商品

メニュー

炙り海老の冷菜 二種ソース添え

吉切ふかひれの姿煮 青菜添え

練馬の獅子頭風 白楽天Style

東京産鱸の蒸し物 卵白仕立て 東京山葵の葉を添えて

東京軍鶏肉と東京烏骨鶏卵の中華風親子丼 土鍋仕立て

東京烏骨鶏のマーラーカオ(蒸しケーキ)と杏仁豆腐 苺ソース掛け

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

母の日特別コース(5月限定)
メニューはこちら
前へ
次へ

 

母の日特別コース

 

料金

一般価格 ¥6,500(税サ込)

会員価格 ¥6,000(税サ込)

※割引対象外商品

販売期間

5月1日(土)~5月31日(月)

メニュー

ローストビーフと蟹のサラダ仕立て

姿ふかひれの桜海老ソース煮 青菜添え

カシューナッツ入り肉の炒め

炙り海老のチリソース

新酢豚 白楽天スタイル

黄金炒飯

あまおうアイスと桜餡入り胡麻団子

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

白楽天特別コース
メニューはこちら
前へ
次へ

 

白楽天特別コース~Special Course~

厳選食材を贅沢に使用したスペシャルコース。美味しいものを少しずつ召し上がりたい方、お酒と一緒に食事は少量で・・・とういう方にお勧めのコースです。

料金

¥10,000(税サ込) ※割引対象外商品

メニュー

冷鮑魚、クラゲ、ホタテ、炙り海老のアボガドサラダ仕立て

タラバ蟹と姿吉切ふかひれ尾翅の煮込み 青菜添え

国産伊勢海老のチリソース 又は 尾崎牛のオイスターソース炒め

フカヒレつけ麺 又は フカヒレ炒飯

白楽天特製デザート

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

料理長 おまかせコース
メニューはこちら

 

料理長 おまかせコース~Chef`s choices~ ¥12,000~

内容はスタッフにお問合せください

通年コース

Course meal
朱雀コース(全8品)
メニューはこちら
朱雀コース
料金 お一人様 ¥9,000
メニュー 蝦夷鮑入り五種冷菜盛り
雲丹入り吉切姿フカヒレの煮込み
牛肉細切りと野菜のオイスターソース炒め
大海老のチリソース
蟹爪フライとフカヒレ餃子
魚の紹酒岩塩蒸し
鶏肉細切り塩湯麺
本日のデザート

※料金はすべて税込、サービス料込

青龍コース(全9品)
メニューはこちら
青龍コース
料金 お一人様 ¥12,000
メニュー 特製六種冷菜の銘々盛り
タラバ蟹入り吉切姿フカヒレの煮込み
アンガス牛のステーキ XO醤ソース
伊勢海老のチリソース
北京ダックと黒豚焼売
蝦夷鮑のオイスターソース煮
海鮮麻婆炒飯
本日のデザート
中国高級茶

※料金はすべて税込、サービス料込

鳳凰コース(全9品)
メニューはこちら
鳳凰コース
料金 お一人様 ¥15,000
メニュー 蝦夷鮑入り冷菜の七星盛り
ツバメの巣入り吉切姿フカヒレの煮込み
玄界灘産鮑の岩塩炒め
伊勢海老のチリソース
北京ダックとスープ入り小龍包
国産牛ステーキ XO醤ソース
フカヒレの黄金炒飯
本日のデザート
中国高級茶

※料金はすべて税込、サービス料込

ランチ

Lunch
日替わりランチ (平日限定)
メニューはこちら
白楽天ランチ
メニューはこちら
白楽天ランチ(平日限定)
料金 お一人様 ¥2,040
メニュー [どちらか一品お選び下さい]
小海老のチリソース又は豚肉と野菜の甘酢炒め

本日の冷菜
フカヒレスープ
本日の点心
春巻
サラダ
ライス
杏仁豆腐

※料金はすべて税込、サービス料込

一品料理

A la Carte
前へ
次へ

約70種類のメニューがあり、様々なお好みにご対応可能です。

アラカルト
メニューはこちら

ドリンク

Drink
ビール ¥880~
紹興酒 ¥950~
日本酒 ¥750~
本格焼酎 ¥730~
その他アルコール ¥650~
ノンアルコール ¥660~
ソフトドリンク ¥400~

※税金・サービス料込

その他各種アルコール、ソフトドリンクをご用意しております。

お土産

Souvenir
カデンツァ回鍋肉まん®

2個入り(冷凍) ¥600

地元食材を使用したイベント出店時に大人気の “カデンツァ回鍋肉まん”を多くのお客様の要望にお応えして、 お持ち帰り用に販売いたしました。 回鍋肉のピリ辛とねりまキャベツの甘みが ベストマッチした人気商品です。

※税金・サービス料込

店舗情報

Information

個室のご案内

ご予約時にお問合せください。

Price 4名様まで ¥2,500 +1名様ごと¥550
定員 6名様~最大24名様
平日 ランチ:お料理が¥3,900以上のお客様対象
ディナー:お料理が¥5,500以上のお客様対象
土日祝 お料理が¥5,500以上のお客様対象

料理長ご紹介

料理長 劉 和平

1960年中国武漢に生まれ、1987年に来日。中国料理中央飯店の料理長を経て、第一ホテル光が丘に入社。 2004年当ホテル「中国料理白楽天」の料理長に就任。(社)日本中国料理協会池袋副都心支部では技術委員長を務め、2017年11月厚生労働大臣賞を受賞。 食材と真摯に向き合い、ベストな状態でお客様にご提供することを心がけております。

店名 白楽天(はくらくてん)
所在地 ホテル カデンツァ光が丘 1F
電話番号 03-5372-4500(受付時間/平日10:00〜17:00 土日祝10:00〜20:00)
営業時間 平日 昼食 11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食 17:30~21:30(L.O.21:00)
土・日・祝日 11:30~21:30(L.O.21:00)
定休日 火曜日(祝日を除く)