白楽天

中国料理

伝統的な中国料理を
ゆっくりと愉しむ。

贅沢な食材を活用した伝統的な中国料理と
広々としたテーブルでゆっくりと流れる時間。
笑顔が満ちる食の記憶はいつまでも心に残るはず。

TEL 03-5372-4500
【お電話受付時間/平日10:00〜17:00 土日祝10:00〜20:00】

フェア&おすすめ

Fair & Recommendation
営業時間及び営業形態変更のお知らせ

当面の間、新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から営業時間及び営業形態を変更させていただきます。

営業時間詳細は下記よりご確認ください。

※9月11日(土)より土日祝日のみディナー営業を再開いたします。

翡翠~ひすい~コース

(一般価格)6,000円/(会員価格)5,500円

吉切ふかひれの姿煮をはじめ中国料理を代表する絶品料理の数々で人気のコース。メニューは季節ごとに変わります。

白楽天ランチ(平日限定)

メイン料理をお選びいただき、ふかひれスープ・デザートも付いた白楽天の贅沢ランチです。


白楽天ランチ ¥2,040

ミニ前菜/点心2種/春巻/ふかひれスープ/ご飯/サラダ/小海老のチリソースor牛肉とニンニクの芽の醤油炒め/デザート


チョイスランチ ¥1,530

チョイス料理(小海老のチリソースor麻婆豆腐or豚肉と茄子の辛子炒め)/ふかひれスープ/ご飯/サラダ/デザート

カデンツァ回鍋肉まん(冷凍)

(4個入り)1,200円/(6個入り)1,800円

回鍋肉のピリ辛とねりまキャベツの甘みがベストマッチ!イベント出店時に大好評の"カデンツァ回鍋肉まん"を冷凍でお持ち帰りいただけます。

公式オンラインショップからもお取り寄せいただけます。

アニバーサリープレート(ディナー限定)

お誕生日のお祝いでご利用のお客様にスイーツプレートをサービスいたします。(ディナー限定)

※2日前迄にご予約をお願いいたします。

季節限定コース

Seasonal course meal
前へ
次へ

季節のおすすめコース

彩〜Sai〜
メニューはこちら
前へ
次へ

 

彩~さい~コース

リーズナブルに中国料理を味わえる人気のコース

 

料金

¥3,900(税サ込)

販売期間

6月2日(水)~9月30日(木)

メニュー

冷菜3種盛合せ

干し貝柱入りフカヒレスープ 卵白とじ

苦瓜入り豚肉細切り炒め

夏野菜入り小海老の岩塩炒め

冷し担々麺

白桃アイス

オプションメニュー

プラス¥1,100で「翡翠餃子・フカヒレ餃子・黒豚焼売」が付きます。

 

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

翡翠~Hisui~
メニューはこちら
前へ
次へ

 

翡翠~ひすい~コース

中国料理を代表する絶品料理の数々で大人気のコース。常に新しい美味しさに出会えます。

料金

【一般価格】 ¥6,000(税サ込)

【会員価格】¥5,500(税サ込)

※割引対象外商品

販売期間

6月2日(水)~9月30日(木)

メニュー

冷菜 3種盛合せ

吉切フカヒレの煮込み 青菜添え

苦瓜と牛肉細切り炒め

夏野菜入り小海老の岩塩炒め

鶏モモ肉のやわらか蒸し 青山椒ソース

冷し担々麺

桃まんじゅうと白桃アイス

オプションメニュー

プラス¥1,100で「翡翠餃子・フカヒレ餃子・黒豚焼売」が付きます。

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

真珠〜Sinjyu〜
メニューはこちら
前へ
次へ

 

真珠~しんじゅ~コース

厳選した高級食材をふんだんに使った、絶妙なバランスの料理長自慢のコース

 

料金

¥7,000(税サ込)

メニュー

冷菜5種 盛合せ

吉切姿ふかひれの煮込み 青菜添え

国産牛ステーキのBBQソース

有頭海老の甘辛炒め

北京ダック・小籠包

スズキの花切り揚げ 甘黒酢あんかけ

冷し担々麺 又は 蟹炒飯

桃まんじゅうと白桃アイス

オプションメニュー

プラス¥1,100で「翡翠餃子・フカヒレ餃子・黒豚焼売」が付きます。

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

朱雀~Suzaku~
メニューはこちら
前へ
次へ

 

朱雀~すざく~コース

 

料金

¥9,000(税サ込)

メニュー

蝦夷鮑入り五種冷菜盛り

雲丹入り吉切姿ふかひれの煮込み

牛肉細切りと野菜のオイスターソース炒め

大海老のチリソース

蟹爪フライとふかひれ餃子

魚の紹酒岩塩蒸し

鶏肉細切り塩湯麺

本日のデザート

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

白楽天特別コース
メニューはこちら
前へ
次へ

 

白楽天特別コース~Special Course~

厳選食材を贅沢に使用したスペシャルコース。美味しいものを少しずつ召し上がりたい方、お酒と一緒に食事は少量で・・・とういう方にお勧めのコースです。

料金

¥10,000(税サ込) ※割引対象外商品

メニュー

冷鮑魚、クラゲ、ホタテ、炙り海老のアボガドサラダ仕立て

タラバ蟹と姿吉切ふかひれ尾翅の煮込み 青菜添え

国産伊勢海老のチリソース 又は 尾崎牛のオイスターソース炒め

フカヒレつけ麺 又は フカヒレ炒飯

白楽天特製デザート

※表示価格に消費税10%、サービス料10%が含まれております

※食材の入荷状況により料理内容を変更する場合がございます

料理長 おまかせコース
メニューはこちら

 

料理長 おまかせコース~Chef`s choices~ ¥12,000~

内容はスタッフにお問合せください

店舗情報

Information

個室のご案内

ご予約時にお問合せください。

Price 4名様まで ¥2,500 +1名様ごと¥550
定員 6名様~最大24名様
平日 ランチ:お料理が¥3,900以上のお客様対象
ディナー:お料理が¥5,500以上のお客様対象
土日祝 お料理が¥5,500以上のお客様対象

料理長ご紹介

料理長 劉 和平

1960年中国武漢に生まれ、1987年に来日。中国料理中央飯店の料理長を経て、第一ホテル光が丘に入社。 2004年当ホテル「中国料理白楽天」の料理長に就任。(社)日本中国料理協会池袋副都心支部では技術委員長を務め、2017年11月厚生労働大臣賞を受賞。 食材と真摯に向き合い、ベストな状態でお客様にご提供することを心がけております。

店名 白楽天(はくらくてん)
所在地 ホテルカデンツァ東京 1F
電話番号 03-5372-4500(受付時間/平日10:00〜17:00 土日祝10:00〜20:00)
営業時間 平日 昼食 11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食 17:30~21:30(L.O.21:00)
土・日・祝日 11:30~21:30(L.O.21:00)
定休日 火曜日(祝日を除く)