白楽天

中国料理

当面の間、ルミエール・白楽天・むさしの合同特別メニューをルミエールの客席にてご提供となります

伝統的な中国料理を
ゆっくりと愉しむ。

贅沢な食材を活用した伝統的な中国料理と
広々としたテーブルでゆっくりと流れる時間。
笑顔が満ちる食の記憶はいつまでも心に残るはず。

TEL 03-5372-4500
【お電話受付時間/平日10:00〜17:00 土日祝10:00〜20:00】

フェア&おすすめ

Fair & Recommendation
3店舗合同特別メニュー

レストランは、当面の間「ルミエール」「白楽天」「むさしの」の3店舗合同特別メニューをルミエール客席にてご提供となります。(予約制)

※特別なお集まりなど3日前迄のご予約で、白楽天店内でもご予約を承ります。お気軽にお問い合わせください。

白楽天の忘新年会プラン(飲み放題付き)

4名様以上なら中華コース+飲み放題付きのお得なプランで忘新年会!お一人様+¥500で生ビールも飲み放題です。

【料金】お一人様¥5,000(¥5,500税込)4名様~※割引対象外商品

【販売期間】2020年12月2日~

【コース内容】三種冷菜の銘々盛り/上海蟹味噌のふかひれスープ/豚肉細切りとニラの炒め/小海老のチリソース/酸辣湯麺/点心

※お一人様+¥500で個室もご利用いただけます

※写真はイメージです

お勧め季節コース

リーズナブルに中華料理の定番を揃えたコースから、厳選した高級食材をふんだんに使用した料理長自慢のコースまで3コースご用意。オプションで「ミニ点心セット」もコースに追加できます。

 

タラバガニ入り毛鹿ふかひれの煮込み

コラーゲンたっぷりで柔らかさが特徴の毛鹿ふかひれをタラバ蟹と一緒に煮込んだ贅沢な逸品。

【価格】¥5,000(¥5,500税込)

【販売期間】2020年12月2日(水)~2021年2月28日(日)

アニバーサリープレート(ディナー限定)

お誕生日のお祝いでご利用のお客様にスイーツプレートをサービスいたします。(ディナー限定)

※2日前迄にご予約をお願いいたします。

季節限定コース

Seasonal course meal
前へ
次へ
紅玉〜こうぎょく〜コース
メニューはこちら
前へ
次へ

【販売期間】2020年12月2日(水)~2021年2月28日(日)

【販売除外日】2020年12月28日(月)~2021年1月5日(火)

中国料理を代表する絶品料理の数々で、大人気コースの「紅玉」。
常に新しい美味しさに出会えます。平日のご利用がお得です!

料金

[土・日・祝日] お一人様 ¥5,455(¥6,000税込)
[平日特別価格] お一人様 ¥5,000(¥5,500税込)

※割引対象外商品です

メニュー

三種冷菜の銘々盛り
姿吉切ふかひれのファッチュ―チョン
ズワイ蟹入り鶏肉の卵白炒め バジルソース
小海老のチリソース 花巻添え
豚バラ肉の上海蟹味噌柔らかに
酸辣湯麺
なめらか杏仁豆腐ベリーソースと黒ゴマ餡入り胡麻団子

真珠〜しんじゅ〜コース
メニューはこちら
前へ
次へ

【販売期間】2020年12月2日(水)~2021年2月28日(日)

【販売除外日】2020年12月28日(月)~2021年1月5日(火)

厳選した高級食材をふんだんに使った、絶妙なバランスの料理長自慢のコース。

料金

お一人様 ¥6,364(¥7,000税込)

メニュー

蝦夷アワビ入り五種冷菜
姿吉切ふかひれの上海蟹味噌煮
牛肉細切りとニラの炒め
大海老のチリソース
北京ダックと蟹爪フライ
白身魚の紹興酒蒸し
酸辣湯麺
なめらか杏仁豆腐ベリーソースと黒ゴマ餡入り胡麻団子

彩〜さい〜コース
メニューはこちら
前へ
次へ

【販売期間】2020年12月2日(水)~2021年2月28日(日)

【販売除外日】2020年12月28日(月)~2021年1月5日(火)

人気の海老チリも味わえるリーズナブルに中華料理の定番を揃えたコース

料金

お一人様 ¥3,546(¥3,900)

メニュー

三種冷菜の銘々盛り
上海蟹味噌入りふかひれスープ
豚肉細切りとニラの炒め
小海老のチリソース
酸辣湯麺
なめらか杏仁豆腐ベリーソース

オプションメニュー
メニューはこちら
前へ
次へ
メニュー

季節コースにプラス¥ 1,100 円(税込)で「フカヒレ餃子・小籠包・翡翠餃子」 が付きます

通年コース

Course meal
朱雀コース(全8品)
メニューはこちら
朱雀コース
料金 お一人様 ¥9,000
メニュー 蝦夷鮑入り五種冷菜盛り
雲丹入り吉切姿フカヒレの煮込み
牛肉細切りと野菜のオイスターソース炒め
大海老のチリソース
蟹爪フライとフカヒレ餃子
魚の紹酒岩塩蒸し
鶏肉細切り塩湯麺
本日のデザート

※料金はすべて税込、サービス料込

青龍コース(全9品)
メニューはこちら
青龍コース
料金 お一人様 ¥12,000
メニュー 特製六種冷菜の銘々盛り
タラバ蟹入り吉切姿フカヒレの煮込み
アンガス牛のステーキ XO醤ソース
伊勢海老のチリソース
北京ダックと黒豚焼売
蝦夷鮑のオイスターソース煮
海鮮麻婆炒飯
本日のデザート
中国高級茶

※料金はすべて税込、サービス料込

鳳凰コース(全9品)
メニューはこちら
鳳凰コース
料金 お一人様 ¥15,000
メニュー 蝦夷鮑入り冷菜の七星盛り
ツバメの巣入り吉切姿フカヒレの煮込み
玄界灘産鮑の岩塩炒め
伊勢海老のチリソース
北京ダックとスープ入り小龍包
国産牛ステーキ XO醤ソース
フカヒレの黄金炒飯
本日のデザート
中国高級茶

※料金はすべて税込、サービス料込

ランチ

Lunch
日替わりランチ (平日限定)
メニューはこちら
10月のオトクな日替わりランチ
1(木)小海老と野菜のマヨネーズ炒め
2(金)南瓜入り麻婆豆腐
5(月)鶏もも肉の唐揚げ 油淋ソース
7(水)いかと銀杏の塩味炒め
8(木)豚肉とピーマンの細切り炒め
9(金)タラバ蟹入り冬瓜の塩味煮込み
12(月)牛肉と分葱の細切り炒め
14(水)鮭の唐揚げ 黒甘酢あんかけ
15(木)小海老と野菜の麻辣醤炒め
16(金)豚肉と茄子のカレー風味炒め
19(月)海鮮麻婆豆腐
21(水)カニ玉 甘酢あん
22(木)いかと野菜のパームオイル炒め
23(金)ひも付きホタテと野菜のクリーム煮込み
26(月)鶏もも肉と野菜の甘味噌炒め
28(水)豚ひき肉と春雨の辛味煮
29(木)豚の角煮 きのこあんかけ
30(金)牛肉とピーマンの細切り炒め
11月のオトクな日替わりランチ
2(月)豚肉と搾菜の細切り炒め
4(水)いかと野菜のチリソース
5(木)鶏もも肉の唐揚げ 油淋ソース
6(金)たらば蟹入り青梗菜の塩味煮込み
9(月)小海老と野菜の玉子とじ
11(水)山椒風味の麻婆豆腐
12(木)豚肉とじゃが芋の醤油味炒め
13(金)鶏ムネ肉と野菜のブラックビーンズ炒め
16(月)ひも付きホタテと野菜のオイスターソース煮込み
18(水)いかと銀杏のバーベキューソース炒め
19(木)豚肉と茄子の辛味炒め
20(金)小海老と野菜のXO醤炒め
25(水)厚揚げ豆腐と豚バラ肉の辛味煮込み
26(木)鶏もも肉の甘辛焼き
27(金)松茸入り牛肉と野菜の細切り炒め
30(月)豚バラ肉とキャベツの甘味噌炒め

※料金はすべて税込、サービス料込 ※当面の間、新型コロナウイルス対策として食べ放題コーナーは自粛させていただきます

白楽天ランチ
メニューはこちら
白楽天ランチ
料金 お一人様 ¥2,040
メニュー [どちらか一品お選び下さい]
鶏ムネ肉と野菜のオイスターソース炒め又は小海老のチリソース

本日の冷菜
フカヒレスープ
本日の点心
春巻
サラダ
ライス
杏仁豆腐

※料金はすべて税込、サービス料込

一品料理

A la Carte
前へ
次へ

約70種類のメニューがあり、様々なお好みにご対応可能です。

アラカルト
メニューはこちら

ドリンク

Drink
ビール ¥880~
紹興酒 ¥950~
日本酒 ¥750~
本格焼酎 ¥730~
その他アルコール ¥650~
ノンアルコール ¥660~
ソフトドリンク ¥400~

※税金・サービス料込

その他各種アルコール、ソフトドリンクをご用意しております。

お土産

Souvenir
カデンツァ回鍋肉まん®

2個入り(冷凍) ¥600

地元食材を使用したイベント出店時に大人気の “カデンツァ回鍋肉まん”を多くのお客様の要望にお応えして、 お持ち帰り用に販売いたしました。 回鍋肉のピリ辛とねりまキャベツの甘みが ベストマッチした人気商品です。

※税金・サービス料込

店舗情報

Information

個室のご案内

ご予約時にお問合せください。

Price お一人様 ¥500
定員 6名様~最大24名様
平日 ランチ:お料理が¥3,900以上のお客様対象
ディナー:お料理が¥5,500以上のお客様対象
土日祝 お料理が¥5,500以上のお客様対象

料理長ご紹介

料理長 劉 和平

1960年中国武漢に生まれ、1987年に来日。中国料理中央飯店の料理長を経て、第一ホテル光が丘に入社。 2004年当ホテル「中国料理白楽天」の料理長に就任。(社)日本中国料理協会池袋副都心支部では技術委員長を務め、2017年11月厚生労働大臣賞を受賞。 食材と真摯に向き合い、ベストな状態でお客様にご提供することを心がけております。

店名 白楽天(はくらくてん)
所在地 ホテル カデンツァ光が丘 1F
電話番号 03-5372-4500(受付時間/平日10:00〜17:00 土日祝10:00〜20:00)
営業時間 平日 昼食 11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食 17:30~21:30(L.O.21:00)
土・日・祝日 11:30~21:30(L.O.21:00)
定休日 火曜日(祝日を除く)