白楽天

中国料理

伝統的な中国料理を
ゆっくりと愉しむ。

贅沢な食材を活用した伝統的な中国料理と
広々としたテーブルでゆっくりと流れる時間。
笑顔が満ちる食の記憶はいつまでも心に残るはず。

TEL 03-5372-4500
【 お電話受付時間/10:00〜21:00 】

フェア&おすすめ

Fair & Recommendation
季節限定コースのご案内

2020年3月2日(月)~2020年5月6日(水)
紅玉コース
吉切姿フカヒレの煮込みやお頭付き大海老の甘辛炒めなど、ダイナミックで贅沢なメニューをご用意しました。

25周年特別メニューのご案内

タラバガニ入り毛鹿フカヒレの姿煮込み
肉厚で繊維が細く、柔らかいのが特徴の毛鹿ふかひれをタラバガニと一緒に煮込んだ贅沢な逸品。

季節限定コース

Seasonal course meal

季節限定コース

紅玉コース

メニューはこちら
紅玉〜こうぎょく〜コース
料金 [土・日・祝日] お一人様 ¥5,500
[平日特別価格] お一人様 ¥5,000
メニュー ローストビーフとズワイ蟹のサラダ アボカドソース
吉切姿フカヒレの煮込み
鶏モモ肉の岩塩蒸し 青山椒ソース
お頭付き大海老の甘辛炒め
牛肉の柔らか煮土鍋仕立て
練馬春キャベツ入り桜海老のチャーハン
あまおうアイスと桜餡入り胡麻団子

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可。

真珠コース

メニューはこちら
真珠〜しんじゅ〜コース
料金 お一人様 ¥7,000
メニュー 蝦夷鮑、ローストビーフ、棒々鶏の冷菜
吉切姿フカヒレの煮込み
牛肉細切りとピーマンのオイスターソース炒め
炙り海老のチリソース
白楽天特製 酢豚
桜海老入りフカヒレあんかけチャーハン
あまおうアイスと桜餡入り胡麻団子

[オプションメニュー]
季節コースにプラス¥1,100で「北京ダックとスープ入り小籠包」が付きます

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可。

彩コース

メニューはこちら
彩〜さい〜コース
料金 お一人様 ¥3,900
メニュー ローストビーフとズワイ蟹のサラダ アボカドソース
桜海老入りフカヒレスープ
カシューナッツ入り鶏肉の炒め
小海老のチリソース
菜の花入り五目チャーハン
あまおうアイス

※料金はすべて税込、サービス料込
※各種割引券ご利用不可。

お子様料理

お子様セット(全7品)

メニューはこちら
お子様セット
料金 お一人様 ¥1,600
メニュー 鶏のから揚げ
春巻き
ケチャップ玉子チャーハン
トウモロコシのスープ
桃まんじゅう
フルーツ入り杏仁豆腐
オレンジジュース

※料金はすべて税込、サービス料込

スペシャルお子様セット(全10品)

メニューはこちら
スペシャルお子様セット
料金 お一人様 ¥3,100
メニュー 大海老の卵白揚げ
鶏肉の炒め物
春巻き
ケチャップ玉子チャーハン
トウモロコシのスープ
桃まんじゅう
ココナッツまぶし白玉団子
杏仁豆腐
フルーツ
オレンジジュース

※料金はすべて税込、サービス料込

通年コース

Course meal
朱雀コース(全8品)
メニューはこちら
朱雀コース
料金 お一人様 ¥9,000
メニュー 蝦夷鮑入り五種冷菜盛り
雲丹入り吉切姿フカヒレの煮込み
牛肉細切りと野菜のオイスターソース炒め
大海老のチリソース
蟹爪フライとフカヒレ餃子
魚の紹酒岩塩蒸し
鶏肉細切り塩湯麺
本日のデザート

※料金はすべて税込、サービス料込

青龍コース(全9品)
メニューはこちら
青龍コース
料金 お一人様 ¥12,000
メニュー 特製六種冷菜の銘々盛り
タラバ蟹入り吉切姿フカヒレの煮込み
アンガス牛のステーキ XO醤ソース
伊勢海老のチリソース
北京ダックと黒豚焼売
蝦夷鮑のオイスターソース煮
海鮮麻婆炒飯
本日のデザート
中国高級茶

※料金はすべて税込、サービス料込

鳳凰コース(全9品)
メニューはこちら
鳳凰コース
料金 お一人様 ¥15,000
メニュー 蝦夷鮑入り冷菜の七星盛り
ツバメの巣入り吉切姿フカヒレの煮込み
玄界灘産鮑の岩塩炒め
伊勢海老のチリソース
北京ダックとスープ入り小龍包
国産牛ステーキ XO醤ソース
フカヒレの黄金炒飯
本日のデザート
中国高級茶

※料金はすべて税込、サービス料込

ランチ

Lunch
日替わりランチ (平日限定)
メニューはこちら
オトクな日替わりランチ
2(月)鶏もも肉の唐揚げ、油林ソース
4(水)牛肉とニラの細切り炒め
5(木)麻婆豆腐
6(金)いかと野菜の辛味炒め
9(月)ひも付きホタテと白菜の塩味煮込み
11(水)豚バラ肉とキャベツの甘味噌炒め
12(木)鶏もも肉と野菜の醤油味炒め
13(金)豚の角煮、野菜添え
16(月)小海老と野菜の玉子炒め
18(水)鶏もも肉の甘辛焼き
19(木)タラバ蟹入り豆腐の醤油味煮込み
23(月)豚挽き肉と茄子の甘味噌炒め
25(水)いかと野菜のパームオイル炒め
26(木)牛肉と花ニラの細切り炒め
27(金)白身魚の唐揚げ、黒甘酢あんかけ
30(月)小海老と野菜の塩味炒め

※料金はすべて税込、サービス料込

白楽天ランチ
メニューはこちら
白楽天ランチ
料金 お一人様 ¥2,040
メニュー 豚肉と野菜の甘酢炒め又は 小海老のチリソース
本日の冷菜
フカヒレスープ
本日の点心
[食べ放題]
本日のスープ
サラダバー
ライス
お粥
杏仁豆腐

※料金はすべて税込、サービス料込

一品料理

A la Carte
前へ
次へ

約70種類のメニューがあり、様々なお好みにご対応可能です。

アラカルト
メニューはこちら

ドリンク

Drink
ビール ¥880~
紹興酒 ¥950~
日本酒 ¥750~
本格焼酎 ¥730~
その他アルコール ¥650~
ノンアルコール ¥660~
ソフトドリンク ¥400~

※税金・サービス料込

その他各種アルコール、ソフトドリンクをご用意しております。

お土産

Souvenir
回鍋肉まん

2個入り(冷凍) ¥600

地元食材を使用したイベント出店時に大人気の “カデンツァ回鍋肉まん”を多くのお客様の要望にお応えして、 お持ち帰り用に販売いたしました。 回鍋肉のピリ辛とねりまキャベツの甘みが ベストマッチした人気商品です。

※税金・サービス料込

店舗情報

Information

個室のご案内

ご予約時にお問合せください。

Price お一人様 ¥500
定員 6名様~最大24名様
平日 ランチ:お料理が¥3,900以上のお客様対象
ディナー:お料理が¥5,500以上のお客様対象
土日祝 お料理が¥5,500以上のお客様対象

料理長ご紹介

料理長 劉 和平

1960年中国武漢に生まれ、1987年に来日。中国料理中央飯店の料理長を経て、第一ホテル光が丘に入社。 2004年当ホテル「中国料理白楽天」の料理長に就任。(社)日本中国料理協会池袋副都心支部では技術委員長を務め、2017年11月厚生労働大臣賞を受賞。 食材と真摯に向き合い、ベストな状態でお客様にご提供することを心がけております。

店名 白楽天(はくらくてん)
所在地 ホテル カデンツァ光が丘 1F
電話番号 03-5372-4500(受付時間/10:00~21:00)
営業時間 平日 昼食 11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食 17:30~21:30(L.O.21:00)
土・日・祝日 11:30~21:30(L.O.21:00)
定休日 火曜日(祝日を除く)