BON PARFUM
ホテルメイドのギフトを
練馬のお土産として。
ひとつひとつ丁寧に作り上げた
パティシェこだわりのスイーツやパン。
練馬のお土産やご贈答にも。
ニュース&季節限定
【金曜日】11:00~18:00 【土日祝日】11:00~19:00
【月曜日~木曜日】定休日(祝日除く)
【定休日のお知らせ】
当面の間、毎週月曜日~木曜日を定休日とさせていただきます。(祝日除く)
※オーダーメイドケーキは定休日にかかわらず承ります。(3日前までの要予約)
① シプースト キャラメル ポワール 600円
キャラメルアーモンドとショコラのタルトにキャラメルシプーストと洋梨のジュレを重ねました。
② カフェ ブラン 600円
フレンチローストコーヒーとヘーゼルナッツの香りをプラスしたホワイトチョコレートとミルクチョコレートのガトー。
① なると金時とりんごのデニッシュ 350円
なると金時とりんごの角切りをのせて焼き上げたデニッシュ。粉糖でカリッと仕上げました。
② ミルキーコーン 300円(12/1~販売)
ミルキーな生地にたっぷりとコーンを混ぜたプチパン。表面に振りかけた塩が甘さを引き立てます。
① シャテーニュ 600円
マロンとショコラを組み合わせたビター&クリーミーな秋の味覚。
② エスプリ ポティロン 600円
かぼちゃのフレーバーを加えたホワイトチョコレートと濃縮ヨーグルトベースのライトな風味のスフレチーズケーキ仕立て。
フィグマロンのクロワッサン 400円
ドライフィグ、渋皮栗を包んで焼き上げた層を強調したクロワッサン。
ケーキ
ホールケーキ
フラワー&ベリーズ (5号) 4,000円
ふわふわのスポンジケーキ、ミルキーなフレッシュクリーム、3種のベリーで仕上げたベーシックなショートケーキ
(6号)4,900円 (8号)9,000円 (10号)13,500円
【特定原材料等】小麦・卵・乳・大豆・リンゴ・ゼラチン・アーモンド・お酒
メッセージ&ブーケ (5号) 4,800円
大切な人にメッセージを添えて・・・
フラワーブーケに見立てた華やかなショートケーキ
(6号)5,700円 (8号)11,000円 (10号)17,000円
【特定原材料等】小麦・卵・乳・大豆・リンゴ・ゼラチン・アーモンド・お酒
フリュイ (5号) 4,800 円
6種類のフレッシュフルーツでゴージャスに仕上げました
(6号)5,700円 (8号)11,000円 (10号)17,000円
【特定原材料等】小麦・卵・乳・大豆・リンゴ・キウイフルーツ・ゼラチン・アーモンド・お酒
ルージュ (5号) 4,800 円
苺を贅沢に使い鮮やかに仕上げました
(6号)5,700円 (8号)11,000円 (10号)17,000円
【特定原材料等】小麦・卵・乳・大豆・リンゴ・ゼラチン・アーモンド・お酒
ショコラ (5号) 4,000 円
濃厚なチョコレートクリームで仕上げたショートケーキ
シリアルチョコレートが食感のアクセント
(6号)4,900円 (8号)9,000円 (10号)13,500円
【特定原材料等】小麦・卵・乳・大豆・リンゴ・オレンジ・ゼラチン・アーモンド・お酒
号 | サイズ | 人数(目安) |
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5号 | 直径約 15 cm | 6〜8 名様 |
6号 | 直径約 18 cm | 8〜12 名様 |
8号 | 直径約 24 cm | 12〜18 名様 |
10号 | 直径約 30 cm | 18〜24 名様 |
【メッセージプレート(無料)】
1台のケーキに2枚以上のプレートをお付けする場合は、2枚目より有料(250円)とさせていただきます。
【ナンバーキャンドルもご用意】
1個 150円
お誕生日や記念日など、大切な人の特別な日をさらに演出できます。
ホテルメイドギフト
アーモンド風味のクッキーでバタークリームとサワーチェリーをサンドした人気商品。
・10本入り ¥1,500
・20本入り ¥3,000
5種のドライフルーツとクルミを洋酒に漬け込み じっくりと焼き上げた味わ深く伝統のある一品。
・5個入り ¥1,300
・10個入り ¥2,600
バターとレモンの風味が口いっぱいに広がる ふんわりやわらかく焼き上げたお菓子。
・5個入り ¥1,100
じっくりと焼き上げたホテル特製のパウンドケーキ。 お引菓子に最適です。
≪ 紅茶/キャラメルナッツ/メイプル ≫
・パウンドケーキ(1本入り) ¥1,600
・デュエット(2本入り) ¥2,800
・光が丘ギフト(パウンドケーキ3種類の詰め合わせ) ¥4,400
練馬産ハチミツ×練馬の特産品
練馬の特色ある商品の開発を区民の皆様からアイデアを公募し、ハチミツスイーツとして商品化しました.。
練馬産ハチミツと糀屋三郎右衛門味噌入り
・1枚 ¥220
・5枚箱詰め ¥1,250
・10枚箱詰め ¥2,500
練馬産ハチミツと糀屋三郎右衛門味噌入り
・1本 ¥250
・6本箱詰め ¥1,500
・12本箱詰め ¥3,000
店舗情報
製菓長ご紹介
製菓長 谷藤 孝一
1967年北海道函館市生まれ。山崎製パン株式会社の後、赤坂プリンスホテルにて腕を磨く。 1992年にジャパンケーキショーにて大型工芸菓子銀賞受賞。織田製菓専門学校にて教員も経験し、2005年当ホテル製菓長に就任。 2011年、フランス料理界で最高栄誉のひとつとされるエスコフィエ協会゙ディシプル゙に昇格。 季節の旬の食材を選び、常にお客様に「感動」を与えられるようなスイーツ作りを心がけております。
店名 | BON PURFUM(ボンパルファン) |
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所在地 | ホテルカデンツァ東京 1F |
電話番号 | 03-5372-4518(受付時間/11:00〜18:00) |
営業時間 | (金曜日)11:00〜18:00 (土日祝日)11:00〜19:00 |
定休日 | 月曜日〜木曜日(祝日除く) |