ホテルカデンツァ光が丘

Restaurant レストラン

日本料理 むさしの

  • むさしの 賀寿祝いのご案内



    ふぐ

    [ふぐ会席]
    前菜(蟹・菊花・春菊・榎茸和え 魳棒寿司 酢橘 揚銀杏 菊蕪 海老艶煮 紅葉人参 子孫樹丸十)/お椀(揚げ湯葉真丈 霙仕立て みじん三つ葉 あられ柚子)/お造(ふぐ薄造り 安岡葱 ポン酢 紅葉卸し)/焼物(銀鱈合せ麹漬 あしらえ)/蒸物(ふぐちり蒸し 豆腐 椎茸 貝割 ポン酢)/揚物(ふぐ唐揚 茄子 青唐 レモン)/食事(ふぐ雑炊 香の物)/水菓子

    ※詳細はお問い合わせください。


    忘新年会プラン

    12月1日(土)~1月31日(木)

    ~大皿料理~
    先付三種(鶏炭火焼き 鮟肝酢味噌掛け 豆腐ぶっかけ山葵)/造り(鰤薄造り 浅葱 赤卸し ポン酢)/焼物(茄子とポテトのトマトソース焼き)/揚物(ふぐサラダとふぐの塩麹唐揚げ)/鍋(蟹入りうどんすき)

    ~プランドリンク~
    瓶ビール/ノンアルコールビール/焼酎(芋・麦)/日本酒(冷酒・熱燗)/ウイスキー/ウーロン茶・コーラ/ジンジャエール・ジュース各種

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※12/28~1/6は正月献立に付き除く。
    ※各種割引不可。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    楓

    1月8日(火)~1月下旬

    先付(黒胡麻豆腐 小倉 生姜 友だれ)/小造り(本日の刺身)
    ~一の膳~
    青菜と占地 ベーコンガーリック炒め 玉子焼 小串 海老天ぷら 霙ポン酢掛 浅葱 ロメインレタス
    ~二の膳~
    若竹煮 竹の子 若布 木の芽 茹で玉葱と豚しゃぶ 胡麻ダレ)
    食事(蟹釜飯 香の物)/止椀(赤出汁)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    萌

    1月8日(火)~1月下旬

    先付(三種)
    一、菜の花 糸賀㐂 竹の子土佐煮 海老艶煮
    二、大徳寺麩 春子鯛 黄味酢
    三、安肝旨煮
    お椀(白味噌辛子仕立 鴨真丈 蓬麩 梅人参)/お造(本日のお造り)/焼物(甘鯛若狭焼き 菊蕪 京人参カステラ)/煮物(蟹真丈揚 葛あん 針葱)/強肴(国産牛サーロインステーキ アスパラ 竹の子 山葵 レモン)/食事(氷見うどんかき玉餡かけ 生姜 九条葱)/氷菓子

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    雅

    1月8日(火)~1月下旬

    前菜(京人参カステラ 春子寿司 スナックピース明太子ソース 玉子焼 青海苔 黒胡麻豆腐)/お椀(白子豆腐 紅おろし 椎茸)/お造(本日のお造り 芽物一式)/焼物(鰆柚庵焼き あしらえ)/煮物(六方芋白煮 太刀魚唐揚げ 煮おろし 合せ葱)/揚物(かなとふぐ唐揚げ ピリ辛味噌)/食事(山芋そば)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


  • グループプラン


    平日限定得々プラン

    ※()内の価格は税抜価格です。※お料理内容は月替わり。※割引使用不可。

個室のご案内”

個室のご案内

個室写真

価格/お一人様 ¥500

平日/ランチ:お料理が ¥3,500 以上/ディナー:お料理が ¥5,000 以上

土日祝/お料理が ¥7,000 以上

  • お祝い会席

    季節の前菜盛合せ・お椀・鯛姿造り 魚盛り合わせ・鯛の祝い焼・煮物・天ぷら・紅白うどん・デザート

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。※お正月を除きます。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。
    ※4名様から承ります。


    お食初め料理

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

  • 法要弁当

    弁当 ¥5,000

    胡麻豆腐/焼八寸/煮物/天婦羅
    刺身/秋田こまち/香の物/赤出汁

    弁当 ¥7,000

    胡麻豆腐/煮物/天婦羅/八寸/刺身
    フルーツ/秋田こまち/香の物/赤出汁

    お子様弁当 ¥2,100

    ハンバーグ/天婦羅/玉子焼き/つくね
    メロン/秋田こまち/香の物/赤出汁

    ※税金・サービス料込
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

平日お昼のお食事

[和定食(天ぷら・刺身付)]¥2,000(¥1,852)

[マグロ丼(サラダ付)]¥2,300(¥2,130)

[十割そば 冷]¥1,550(¥1,436)

[天丼]¥1,240(¥1,149)

[天ぷらうどん 温]¥1,550(¥1,436)

[稲庭うどん 冷]¥1,550(¥1,436)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


週替わりランチメニュー(平日限定20食!)

¥2,000(¥1,852)

【下記のメニューよりお好きなものをお選び下さい。】

■ 週替わり献立

1/8〜11/鶏肉すきやき / サラダ / 小鉢 / 御飯・赤出汁・香の物

1/15〜18/豆腐ハンバーグ 野菜酢あんかけ / 大根と茄子の風呂吹き / 小鉢 / 御飯・赤出汁・香の物

1/22〜25/カレーうどん / ポテトサラダ / 天ぷら卸しポン酢和え

1/29〜31/白身魚と野菜のフライ / 練馬味噌入りロール白菜 / 小鉢 / 御飯・赤出汁・香の物

※12/28〜1/6の期間中はお正月期間の為、週替わりメニューはお休みさせて頂きます。

会席

[花会席]¥8,000(¥7,407)

[萌会席]¥10,000(¥9,259)

[板長おまかせ会席]¥15,000(¥13,888)

[お祝い会席]¥10,290(¥9,528)

[天ぷらコース]¥7,500(¥6,945)

[ステーキコース]¥7,500(¥6,945)

[A4フィレステーキコース]¥12,000(¥11,112)

[しゃぶしゃぶコース]¥7,500(¥6,945)


お食事

[季節の花車御膳]¥5,500(¥5,093)

[天ぷら御膳]¥3,900(¥3,612)

[刺身御膳]¥3,900(¥3,612)

[ステーキ御膳]¥5,500(¥5,093)

[すき焼き膳]¥5,500(¥5,093)

[特上天丼]¥2,200(¥2,038)

[十割天ざる蕎麦]¥2,200(¥2,038)

[天ざるうどん]¥2,200(¥2,038)

[松花堂弁当]¥3,900(¥3,612)

[松花堂弁当ミニ]¥2,900(¥2,686)

[お子様弁当]¥2,100(¥1,945)

 

[刺身盛合せ(5点盛り)]¥2,300(¥2,130)

[刺身盛合せ(3点盛り)]¥1,500(¥1,389)

[天ぷら盛合せ]¥3,300(¥3,056)

[国産サーロイン100g]¥5,000(¥4,630)

[A4フィレステーキ120g]¥9,500(¥8,797)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※個数により多少の差額が生じますので予めご了承ください。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

デリバリーサービス

各種会議・研修会・婦人会などのお集りに、ホテル特製の会席弁当をぜひご利用ください。
高級感があり、なおかつご返却等の手間がかからない紙製折箱にてお届け致します。

会席弁当

¥3,600(¥3,334)

[揚物]海老・南瓜・茄子・青唐天ぷら

[煮物]芋・湯葉・人参・青味

[焼物八寸]玉子焼・小串・笹麩・海老・
杏子・浸し

[ご飯]じゃこ・木の芽

¥5,660(¥5,241)

[肉料理]牛ロース・レタス・パプリカ

[煮物]芋・湯葉・南瓜・人参・青味

[八寸]玉子焼・鶏つくね・笹麩・海老・
杏子・丸十・つぶ貝・浸し

[焼物] 銀鱈・枝豆

[胡麻豆腐]とびこ・オクラ

[ご飯]じゃこ・木の芽

◎ご注文は¥3,600は10個より、¥5,660は6個より承ります。

◎ご注文・ご予約は3日前迄にお願い致します。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎調理には万全を期しておりますが、お届け後2時間以内にお召し上がりください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。(無料)

※()内の価格は税抜価格です。


ケータリングサービス

ホテル伝統の技と真心を込めたお料理が、ご法要など大切なお集りの席をサポート致します。
配膳係・サービススタッフのご用命もお気軽にご相談ください。

会席弁当

¥4,860(¥4,000)

[揚物] 海老鹿の子揚

[煮物]六方芋白煮

[焼物八寸]西京焼・海老大豆

[造り]

[ご飯・お椀・香の物]他

¥7,020(¥6,500)

[揚物]海老天ぷら

[煮物]六方芋白煮

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]梅貝 笹麩

[焼物]西京焼

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート]他

¥8,640(¥8,000)

[揚物]海老・茄子

[煮物]オランダ茄子・湯葉

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]玉子焼 鶏松風

[焼物]えぼ鯛西京焼

[強肴]常陸牛ステーキ

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート] 他

子供弁当 ¥3,240(¥3,000)

海老天ぷら/玉子焼/西京焼/つくね

ハンバーグ/フルーツ/ご飯/香の物 他

◎ご注文の合計金額¥86,400より承ります。

◎配膳係・サービススタッフのご用命も別途承ります。

◎10名様に1名位が目安です。(1名3h迄¥16,000)

◎ご注文・ご予約は1週間前迄にお願い致します。

◎洋食・中華のお弁当も承りますのでご相談ください。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。

◎別途配達料として10%加算させて頂きます。

※()内の価格は税抜価格です。

季節の料理に合う“女将のおすすめ日本酒ランキング”

雪椿

新潟雪椿酒造

田むら

東京福生田むら酒造

獺祭

山口旭酒造

番外編“女将のおすすめ飲み物ランキング”

生ビール(アサヒスーパードライ)

これからの季節はやっぱりキンキンに冷えた生ビール。
女将も大好きな生ビールで喉を潤して下さい

知多・響 ハイボール

えっ!?ハイボール!?と思う方もいらっしゃるかと思いますが
これが意外と和食料理に合い、料理をさらに引き立たせてくれるお飲物なんです

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

※ディナータイム限定。※必ず2日前までにご予約ください。
※ケーキの内容はご指定いただけません。

日本料理 むさしの 店舗情報

営業時間

 

火・水・木・金

11:30~21:30
昼食/11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食/17:30~21:30(L.O.21:00)

土・日・祝日

11:30~21:30(L.O.21:00)


ご予約お問合せ

 

TEL.03-5372-4501(むさしの直通)