ホテルカデンツァ光が丘

Restaurant レストラン

日本料理 むさしの


  • むさしの 賀寿祝いのご案内



    楓

    10月31日(火)~11月28日(火)

    先付(銀杏豆腐 とびこ 山葵 美味出汁)
    ~籠盛り~
    小造り 本日の刺身
    小鉢(白菜と椎茸の煮浸し きんぴら(牛蒡・人参))/皿(塩たらこ砧巻 零余子真丈 紅葉人参 銀杏丸十 玉子焼 栗蜜煮)/煮物(蕪と海老団子スープ煮 青味)/揚物(うす衣揚げ 白身魚 丸十 蓮根 エリンギ 柿 ブロッコリー 天出汁)/食事(牧之原自然薯 あきたこまちの釜飯 香の物)/止椀(赤出汁 山形凍り豆腐 秋田なめこ 葱)/甘味

    プラス1,100円で刺身付もご用意できます。

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    萌(もえぎ)

    11月1日(水)~11月29日(水)

    前菜(蟹菊花和え 春菊 山形産黄菊 もって みがき胡麻 鯖寿司(牛皮昆布) 子持鮎煮浸し 揚銀杏 車海老 菊花蕪 銀杏丸十 紅葉麩)/お椀(銀杏豆腐 車海老 占地 焼百合根 三つ葉 柚子)/お造(ふぐ刺し 薬味 ポン酢)/焼物(かますの舞茸焼き 柚子胡椒風味 栗甘露煮 はじかみ)/煮物(石川芋白煮 蟹湯葉餡掛け)/揚物(豊年揚げ 蟹 占地 三つ葉 稲穂 美味出汁)/食事(ふぐ煮麺 焼目ふぐ 酢橘)/甘味

    プラス2,000円でお食事を海鮮ちらしに変更もできます。

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    四季会席

    11月1日(水)~11月29日(水)

    前菜(吹き寄せ盛り 焼き椎茸と白菜煮浸し 零余子真丈 塩たらこ砧巻 焼き栗蜜煮 銀杏丸十 松葉素麺 紅葉人参)/お椀(大根鶏射み 人参 連草 柚子)/お造(本日の刺身 芽物一式)/焼物(鰆味噌柚庵焼き 人参カステラ カリフラワー)/蒸物(蓮根蒸し 海老 銀杏 百合根 三つ葉 銀餡 山葵オイル)/揚物(ふぐ唐揚げ 南瓜 蓮根 青唐 レモン)/食事(鰊そば (山形山芋蕎麦) 大根おろし 葱 海苔)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    山茶花(さざんか)

    11月1日(水)~11月29日(水)

    前菜(蟹菊花和え(山形産 黄菊、春菊) 鯖寿司 子持鮎煮浸し 海老 菊花蕪 銀杏丸十 紅葉麩)/お椀(銀杏豆腐 蟹 占地 焼百合根 三つ葉 柚子)/お造(本日の刺身)/焼物 (かますの柚子胡椒風味 栗甘露煮 はじかみ)/煮物(石川芋白煮 蟹餡掛け)/強肴(蟹しゅうまい 美味出汁 紅葉卸し 浅葱)/食事(蟹雑炊 玉子 浅葱 香の物)/水菓子

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    ふぐコース

    とらふぐコース

    11月1日(水)~2月中旬
    (2名様より承ります)

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    ふぐ会席コース

    11月1日(水)~12月27日(水)

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    単品 ふぐ各種

    11月1日(水)~2月下旬

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    板長おまかせ会席

    内容はスタッフにお尋ね下さい。

  • グループプラン

    Aプラン(四季会席コース) ¥8,000

    フリードリンク(2時間)・個室使用料含みます。

    Bプラン(花会席コース) ¥10,000

    フリードリンク(2時間)・個室使用料含みます。

    ※()内の価格は税抜価格です。※コース内容はお問い合わせ下さい。※割引使用不可。


    平日限定得々プラン

    ※()内の価格は税抜価格です。※お料理内容は月替わり。※割引使用不可。

個室のご案内”

個室のご案内

個室写真

価格/お一人様 ¥500

平日/ランチ:お料理が ¥3,500 以上/ディナー:お料理が ¥5,000 以上

土日祝/お料理が ¥7,000 以上

  • お祝会席&お子様七五三祝膳


    お祝い会席

    季節の前菜盛合せ・お椀・鯛姿造り 魚盛り合わせ・鯛の祝い焼・煮物・天ぷら・紅白うどん・デザート

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。※お正月を除きます。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    お子様七五三祝膳

    10月1日(日)~11月30日(木)

    前菜盛合わせ・小鯛の塩焼き・ハンバーグ・天婦羅・茶碗蒸し・赤飯・赤出汁・バニラアイス

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。※4日前までの要予約。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    お食初め料理

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

  • 法要弁当

    弁当 ¥5,000

    胡麻豆腐/焼八寸/煮物/天婦羅
    刺身/秋田こまち/香の物/赤出汁

    弁当 ¥7,000

    胡麻豆腐/煮物/天婦羅/八寸/刺身
    フルーツ/秋田こまち/香の物/赤出汁

    お子様弁当 ¥2,100

    ハンバーグ/天婦羅/玉子焼き/つくね
    メロン/秋田こまち/香の物/赤出汁

    ※税金・サービス料込
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

平日お昼のお食事

[和定食(天ぷら・刺身付)]¥2,000(¥1,852)

[マグロ丼(サラダ付)]¥2,300(¥2,130)

[十割そば 冷]¥1,550(¥1,436)

[天丼]¥1,240(¥1,149)

[天ぷらうどん 温]¥1,550(¥1,436)

[稲庭うどん 冷]¥1,550(¥1,436)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


週替わりランチメニュー(平日限定20食!)

[11月] ¥2,000(¥1,852)

【下記のメニューよりお好きなものをお選び下さい。】

■ 週替わり献立

11/1〜2、7〜10/芋煮鍋 / 木の子の天ぷら / 南瓜そぼろあんかけ / サラダ / 御飯 香の物

11/14〜17/鱈のつけ焼き ポテトソース掛け / 木の子ソテー / 煮浸し / 豚ロースとカブの利久煮 豆乳仕立て / 揚げおにぎり 蟹あんかけ / 香の物

11/21〜22、24/肉豆腐 / 袱紗玉子焼き / 本日の焼き魚 / 焼き茄子すり流し茶碗蒸し / 海老と葱のかき揚げ / スライスオニオンとスモークサーモンのサラダ / 御飯 赤出汁 香の物

11/28〜30/フライ3種盛合せ(海老、白身魚、南瓜) / 厚揚げの豚肉カレーあんかけ / しらす柚香卸し / 野菜たっぷりポトフ / 御飯 香の物

会席

[花会席]¥8,000(¥7,407)

[萌会席]¥10,000(¥9,259)

[板長おまかせ会席]¥15,000(¥13,888)

[お祝い会席]¥10,290(¥9,528)

[天ぷらコース]¥7,500(¥6,945)

[ステーキコース]¥7,500(¥6,945)

[A4フィレステーキコース]¥12,000(¥11,112)

[しゃぶしゃぶコース]¥7,500(¥6,945)


お食事

[季節の花車御膳]¥5,500(¥5,093)

[天ぷら御膳]¥3,900(¥3,612)

[刺身御膳]¥3,900(¥3,612)

[ステーキ御膳]¥5,500(¥5,093)

[すき焼き膳]¥5,500(¥5,093)

[特上天丼]¥2,200(¥2,038)

[十割天ざる蕎麦]¥2,200(¥2,038)

[天ざるうどん]¥2,200(¥2,038)

[松花堂弁当]¥3,900(¥3,612)

[松花堂弁当ミニ]¥2,900(¥2,686)

[お子様弁当]¥2,100(¥1,945)

 

[刺身盛合せ(5点盛り)]¥2,300(¥2,130)

[刺身盛合せ(3点盛り)]¥1,500(¥1,389)

[天ぷら盛合せ]¥3,300(¥3,056)

[国産サーロイン100g]¥5,000(¥4,630)

[A4フィレステーキ120g]¥9,500(¥8,797)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※個数により多少の差額が生じますので予めご了承ください。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

デリバリーサービス

各種会議・研修会・婦人会などのお集りに、ホテル特製の会席弁当をぜひご利用ください。
高級感があり、なおかつご返却等の手間がかからない紙製折箱にてお届け致します。

会席弁当

¥3,600(¥3,334)

[揚物]海老・南瓜・茄子・青唐天ぷら

[煮物]芋・湯葉・人参・青味

[焼物八寸]玉子焼・小串・笹麩・海老・
杏子・浸し

[ご飯]じゃこ・木の芽

¥5,660(¥5,241)

[肉料理]牛ロース・レタス・パプリカ

[煮物]芋・湯葉・南瓜・人参・青味

[八寸]玉子焼・鶏つくね・笹麩・海老・
杏子・丸十・つぶ貝・浸し

[焼物] 銀鱈・枝豆

[胡麻豆腐]とびこ・オクラ

[ご飯]じゃこ・木の芽

◎ご注文は¥3,600は10個より、¥5,660は6個より承ります。

◎ご注文・ご予約は3日前迄にお願い致します。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎調理には万全を期しておりますが、お届け後2時間以内にお召し上がりください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。(無料)

※()内の価格は税抜価格です。


ケータリングサービス

ホテル伝統の技と真心を込めたお料理が、ご法要など大切なお集りの席をサポート致します。
配膳係・サービススタッフのご用命もお気軽にご相談ください。

会席弁当

¥4,860(¥4,000)

[揚物] 海老鹿の子揚

[煮物]六方芋白煮

[焼物八寸]西京焼・海老大豆

[造り]

[ご飯・お椀・香の物]他

¥7,020(¥6,500)

[揚物]海老天ぷら

[煮物]六方芋白煮

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]梅貝 笹麩

[焼物]西京焼

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート]他

¥8,640(¥8,000)

[揚物]海老・茄子

[煮物]オランダ茄子・湯葉

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]玉子焼 鶏松風

[焼物]えぼ鯛西京焼

[強肴]常陸牛ステーキ

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート] 他

子供弁当 ¥3,240(¥3,000)

海老天ぷら/玉子焼/西京焼/つくね

ハンバーグ/フルーツ/ご飯/香の物 他

◎ご注文の合計金額¥86,400より承ります。

◎配膳係・サービススタッフのご用命も別途承ります。

◎10名様に1名位が目安です。(1名3h迄¥16,000)

◎ご注文・ご予約は1週間前迄にお願い致します。

◎洋食・中華のお弁当も承りますのでご相談ください。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。

◎別途配達料として10%加算させて頂きます。

※()内の価格は税抜価格です。

季節の料理に合う“女将のおすすめ日本酒ランキング”

雪椿

新潟雪椿酒造

田むら

東京福生田むら酒造

獺祭

山口旭酒造

番外編“女将のおすすめ飲み物ランキング”

生ビール(アサヒスーパードライ)

これからの季節はやっぱりキンキンに冷えた生ビール。
女将も大好きな生ビールで喉を潤して下さい

知多・響 ハイボール

えっ!?ハイボール!?と思う方もいらっしゃるかと思いますが
これが意外と和食料理に合い、料理をさらに引き立たせてくれるお飲物なんです

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

※ディナータイム限定。※必ず2日前までにご予約ください。
※ケーキの内容はご指定いただけません。

日本料理 むさしの 店舗情報

営業時間

 

火・水・木・金

11:30~21:30
昼食/11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食/17:30~21:30(L.O.21:00)

土・日・祝日

11:30~21:30(L.O.21:00)


ご予約お問合せ

 

TEL.03-5372-4501(むさしの直通)


採用情報

 

アルバイト

年齢/18歳〜
時間/10:00~22:00(週2日~土・日のみも可)
時給 /970円〜、17時以降 1,050円
お問合せ/03-5372-4491(採用担当者:杉本)