ホテルカデンツァ光が丘

Restaurant レストラン

日本料理 むさしの

  • 萌(鱧と松茸の会席)

    9月1日(金)~9月下旬

    前菜(かます寿司 木の芽 石川芋絹衣 ゆかり 印元と占地の白和え 松茸春菊菊花浸し 枝豆)/お椀(土瓶蒸し 鱧 松茸 銀杏 三つ葉 酢立)/お造(本日の刺身 芽物一式)/焼物(甘鯛からすみ焼き あしらえ)/強肴(松茸 牛すき鍋 松茸 和牛 長葱 丁字麩 白滝)/煮物(鱧清蒸し 豆腐 長葱 酢立)/食事(松茸御飯 香の物)/止椀(赤出汁)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    楓

    8月31日(木)~9月下旬

    前菜(峰岡豆腐 割正油 山葵)
    ~籠盛り~
    小鉢(茄子胡麻寄せ もずく酢)/お造(湯葉刺身)/皿(サーモン手毬寿司 丸十オレンジ風味 胡瓜雷干し)/煮物(芋白煮湯葉餡かけ 山葵)/揚物(天ぷら 海老 南瓜 エリンギ 青唐 天出汁)/食事(松茸釜飯 香の物)/止椀(赤出汁)/甘味

    プラス1,100円で刺身付、お刺身付もご用意できます。

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    菊花

    9月1日(金)~9月下旬

    前菜(かます寿司 木の芽 石川芋絹衣 ゆかり 春菊菊花浸し 川海老)/お椀(鱧葛打ち 順才 小メロン 酢橘)/お造(本日の刺身 芽物一式)/焼物(甘鯛杉板焼き しめじ 銀杏)/煮物(鱧 松茸 蟹 茶碗蒸し)/強肴(海鮮小巻 レモン)/食事(松茸御飯 香の物)/止椀(赤出汁)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    四季会席

    9月1日(金)~9月下旬

    前菜(峰岡豆腐 もずく酢 プチトマトはちみつ煮 海老このわたソース掛け 大徳寺麩とチーズの重ね)/お椀(土瓶蒸し 鱧 松茸 銀杏 本三つ葉 酢橘)/お造(本日の刺身 芽物一式)/焼物(かます若狭焼き 丸十オレンジ風味)/煮物(芋白煮 細巻湯葉 黒皮南瓜 ちくわ)/揚物(鱧天ぷら 茄子 エリンギ 青唐 天出汁)/食事(稲庭素麺 温卵 茗荷)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    伊勢海老松茸会席

    敬老の日や賀寿の祝いの席に、華やかで贅沢なコース。


    板長おまかせ会席

    内容はスタッフにお尋ね下さい。

  • グループプラン

    Aプラン(四季会席コース) ¥8,000

    フリードリンク(2時間)・個室使用料含みます。

    Bプラン(花会席コース) ¥10,000

    フリードリンク(2時間)・個室使用料含みます。

    ※()内の価格は税抜価格です。※コース内容はお問い合わせ下さい。※割引使用不可。


    平日限定得々プラン

    ※()内の価格は税抜価格です。※お料理内容は月替わり。※割引使用不可。

個室のご案内”

個室のご案内

個室写真

価格/お一人様 ¥500

平日/ランチ:お料理が ¥3,500 以上/ディナー:お料理が ¥5,000 以上

土日祝/お料理が ¥7,000 以上

  • お祝い会席

    季節の前菜盛合せ・お椀・鯛姿造り 魚盛り合わせ・鯛の祝い焼・煮物・天ぷら・紅白うどん・デザート

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。※お正月を除きます。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    お子様七五三祝膳

    10月1日(日)~11月30日(木)

    前菜盛合わせ・小鯛の塩焼き・ハンバーグ・天婦羅・茶碗蒸し・赤飯・赤出汁・バニラアイス

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。※4日前までの要予約。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    お食初め料理

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

  • 法要弁当

    弁当 ¥5,000

    胡麻豆腐/焼八寸/煮物/天婦羅
    刺身/秋田こまち/香の物/赤出汁

    弁当 ¥7,000

    胡麻豆腐/煮物/天婦羅/八寸/刺身
    フルーツ/秋田こまち/香の物/赤出汁

    お子様弁当 ¥2,100

    ハンバーグ/天婦羅/玉子焼き/つくね
    メロン/秋田こまち/香の物/赤出汁

    ※税金・サービス料込
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

平日お昼のお食事

[和定食(天ぷら・刺身付)]¥2,000(¥1,852)

[マグロ丼(サラダ付)]¥2,300(¥2,130)

[十割そば 冷]¥1,550(¥1,436)

[天丼]¥1,240(¥1,149)

[天ぷらうどん 温]¥1,550(¥1,436)

[稲庭うどん 冷]¥1,550(¥1,436)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


週替わりランチメニュー(平日限定20食!)

[9月] ¥2,000(¥1,852)

【下記のメニューよりお好きなものをお選び下さい。】

■ 週替わり献立

9/1、5〜8/ねばとろぶっかけ稲庭うどん、ごぼうの天ぷらと海老・野菜天ぷら、ミニイクラ丼、小鉢、香の物

9/12〜15/ローストポークサラダ、蓮根と牛肉の塩炒め みぞれポン酢のせ、茄子田楽、納豆、もろこしすり流し、御飯、香の物

9/19〜22/豚の生姜焼き、茶碗蒸し、ブロッコリーの玉子あんかけ、蓮根明太子和え、おまかせフライ、蒸し鶏と薬味のやっこ、御飯、赤出汁、香の物

9/26〜29/すき焼き、蒸し野菜サラダ、御飯、赤出汁、香の物

会席

[花会席]¥8,000(¥7,407)

[萌会席]¥10,000(¥9,259)

[板長おまかせ会席]¥15,000(¥13,888)

[お祝い会席]¥10,290(¥9,528)

[天ぷらコース]¥7,500(¥6,945)

[ステーキコース]¥7,500(¥6,945)

[A4フィレステーキコース]¥12,000(¥11,112)

[しゃぶしゃぶコース]¥7,500(¥6,945)


お食事

[季節の花車御膳]¥5,500(¥5,093)

[天ぷら御膳]¥3,900(¥3,612)

[刺身御膳]¥3,900(¥3,612)

[ステーキ御膳]¥5,500(¥5,093)

[すき焼き膳]¥5,500(¥5,093)

[特上天丼]¥2,200(¥2,038)

[十割天ざる蕎麦]¥2,200(¥2,038)

[天ざるうどん]¥2,200(¥2,038)

[松花堂弁当]¥3,900(¥3,612)

[松花堂弁当ミニ]¥2,900(¥2,686)

[お子様弁当]¥2,100(¥1,945)

 

[刺身盛合せ(5点盛り)]¥2,300(¥2,130)

[刺身盛合せ(3点盛り)]¥1,500(¥1,389)

[天ぷら盛合せ]¥3,300(¥3,056)

[国産サーロイン100g]¥5,000(¥4,630)

[A4フィレステーキ120g]¥9,500(¥8,797)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※個数により多少の差額が生じますので予めご了承ください。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

デリバリーサービス

各種会議・研修会・婦人会などのお集りに、ホテル特製の会席弁当をぜひご利用ください。
高級感があり、なおかつご返却等の手間がかからない紙製折箱にてお届け致します。

会席弁当

¥3,600(¥3,334)

[揚物]海老・南瓜・茄子・青唐天ぷら

[煮物]芋・湯葉・人参・青味

[焼物八寸]玉子焼・小串・笹麩・海老・
杏子・浸し

[ご飯]じゃこ・木の芽

¥5,660(¥5,241)

[肉料理]牛ロース・レタス・パプリカ

[煮物]芋・湯葉・南瓜・人参・青味

[八寸]玉子焼・鶏つくね・笹麩・海老・
杏子・丸十・つぶ貝・浸し

[焼物] 銀鱈・枝豆

[胡麻豆腐]とびこ・オクラ

[ご飯]じゃこ・木の芽

◎ご注文は¥3,600は10個より、¥5,660は6個より承ります。

◎ご注文・ご予約は3日前迄にお願い致します。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎調理には万全を期しておりますが、お届け後2時間以内にお召し上がりください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。(無料)

※()内の価格は税抜価格です。


ケータリングサービス

ホテル伝統の技と真心を込めたお料理が、ご法要など大切なお集りの席をサポート致します。
配膳係・サービススタッフのご用命もお気軽にご相談ください。

会席弁当

¥4,860(¥4,000)

[揚物] 海老鹿の子揚

[煮物]六方芋白煮

[焼物八寸]西京焼・海老大豆

[造り]

[ご飯・お椀・香の物]他

¥7,020(¥6,500)

[揚物]海老天ぷら

[煮物]六方芋白煮

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]梅貝 笹麩

[焼物]西京焼

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート]他

¥8,640(¥8,000)

[揚物]海老・茄子

[煮物]オランダ茄子・湯葉

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]玉子焼 鶏松風

[焼物]えぼ鯛西京焼

[強肴]常陸牛ステーキ

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート] 他

子供弁当 ¥3,240(¥3,000)

海老天ぷら/玉子焼/西京焼/つくね

ハンバーグ/フルーツ/ご飯/香の物 他

◎ご注文の合計金額¥86,400より承ります。

◎配膳係・サービススタッフのご用命も別途承ります。

◎10名様に1名位が目安です。(1名3h迄¥16,000)

◎ご注文・ご予約は1週間前迄にお願い致します。

◎洋食・中華のお弁当も承りますのでご相談ください。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。

◎別途配達料として10%加算させて頂きます。

※()内の価格は税抜価格です。

季節の料理に合う“女将のおすすめ日本酒ランキング”

雪椿

新潟雪椿酒造

田むら

東京福生田むら酒造

獺祭

山口旭酒造

番外編“女将のおすすめ飲み物ランキング”

生ビール(アサヒスーパードライ)

これからの季節はやっぱりキンキンに冷えた生ビール。
女将も大好きな生ビールで喉を潤して下さい

知多・響 ハイボール

えっ!?ハイボール!?と思う方もいらっしゃるかと思いますが
これが意外と和食料理に合い、料理をさらに引き立たせてくれるお飲物なんです

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

※ディナータイム限定。※必ず2日前までにご予約ください。
※ケーキの内容はご指定いただけません。

日本料理 むさしの 店舗情報

営業時間

 

火・水・木・金

11:30~21:30
昼食/11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食/17:30~21:30(L.O.21:00)

土・日・祝日

11:30~21:30(L.O.21:00)


ご予約お問合せ

 

TEL.03-5372-4501(むさしの直通)


採用情報

 

アルバイト

年齢/18歳〜
時間/10:00~22:00(週2日~土・日のみも可)
時給 /960円〜
お問合せ/03-5372-4491(採用担当者:杉本)