ホテルカデンツァ光が丘

Restaurant レストラン

日本料理 むさしの

  • 萌

    1月7日(火)~1月30日(木)

    前菜(レーズンカステラ 唐墨大根 菜の花の昆布〆 絹掛け 鰻有馬煮寿司 数の子土佐漬け)/椀物(蟹安平 ズワイ蟹 鈴菜 竹の子 木の芽)/お造(本日の造り 芽物一式 山葵)/焼物(大海老柚子庵焼き 振り柚子)/煮物(河豚ちり蒸し 豆腐 椎茸 長葱 浅葱 ポン酢 赤卸し)/強肴(焼しゃぶ 打ち野菜 胡麻だれ)/食事(稲庭うどん 南蛮汁)/水菓子

    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    花

    1月7日(火)~1月30日(木)

    前菜(レーズンカステラ 春子寿司 菜の花の昆布〆 絹掛け 唐墨大根 数の子土佐漬け)/椀物(蟹安平 鈴菜 竹の子 木の芽)/お造(本日の刺身)/焼物(鰤塩麹焼き 萄蕪 あしらえ)/煮物(鰆信州蒸し 合せ葱 赤卸し)/揚物(海老芋唐揚げ 振り柚子 霙酢)/食事(稲庭うどん 南蛮汁)/甘味

    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    楓

    1月7日(火)~1月29日(水)

    小造り(本日のお造り 芽物一式)/〜一の膳〜(峰岡豆腐 いくら 山葵 美味出汁 菜の花の昆布〆 数の子土佐漬け 生姜酢餡掛け 松茸佃煮 柚子卸し 金時草のお浸し サーモン笹寿司 鰤胡麻幽庵焼き ハリハリ大根)/〜二の膳〜(源助大根と鶏の治部煮 すだれ麩 金時人参 青味 加賀蓮根と海老真丈挟み揚げ 茄子 青唐 美味出汁)/食事(蟹釜飯 香の物 赤出汁)/甘味(五郎島金時の蜜煮 小豆掛け)

    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


  • むさしの御膳

    ※写真はイメージです。

    2月4日(火)~

    先付(小鉢)/造り(本日の造り)/〜一の重〜(はたはた寿司 ちぢみ蓮草のお浸し 蓮豆腐)/〜二の重〜(天ぷら 豚しゃぶ)/鍋物(河豚ちり)/食事(あきたこまち 香の物 赤出汁)/甘味

    ※各種割引対象外
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    萌

    1月31日(金)~2月下旬

    前菜([宮城]ちぢみ蓮草のお浸し [秋田]ハタハタ寿司 きりたんぽ香味焼き [青森]ぎばさとろろ [福島]蕗の薹薄衣揚げ 玉葱ソース 他)/椀物(帆立真丈)/お造(本日の造り)/鍋物(比内鶏スープ 伊達鶏鍋)/揚物(のどぐろ蕗味噌射込み 香草揚げ)/食事(あきたこまち 雪ノ下味噌汁)/水菓子

    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    花

    1月31日(金)~2月下旬

    前菜(ちぢみ蓮草 ハタハタ寿司 ぎばさとろろ 蕗の薹薄衣揚げ 玉葱ソース うるい辛子酢味噌和え)/椀物(帆立真丈)/お造(本日の刺身)/焼物(かなと河豚ステーキ タルタルソース)/煮物(丸大根鶏スープ)/揚物(天ぷら)/食事(あきたこまち じゃこ有馬煮 香の物 味噌汁)/甘味(紅玉コンポート)

    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    楓

    1月31日(金)~2月下旬

    先付(黒胡麻豆腐)/〜籠盛り〜(大豆旨煮 とらふぐ煮凝り 小造り 小袖稲荷 ブロッコリーチーズ磯辺焼き 袱紗玉子 六方芋柚子味噌田楽 のし梅 大根と鰯の味噌煮 河豚唐揚げ)/鍋物(鰤粕汁鍋仕立て)/食事(帆立とひじきの釜飯 香の物 赤出汁)/甘味

    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


  • 忘新年会プラン

    12月1日(日)~1月31日(金)

    ※12月26日(土)〜1月6日(月)はご利用不可


    ふぐ

    11月1日(金)~2月下旬

    [ふぐ会席]
    前菜(零余子真丈 蓮根チップ 栗甘露煮 海老艶煮 柿と胡瓜の胡麻和え 海月の蜂蜜レモン煮)/椀物(芽葱 焼葱)/お造(ふぐ刺し 芽物一式)/焼物(焼エリンギ はじかみ あしらえ)/蒸物(ふぐちり蒸し 鮑 どんこ 占地 海老 銀杏 針柚子)/揚物(ふぐ唐揚げ 打ち野菜 胡麻だれ)/食事(ふぐ雑炊 香の物)/水菓子(マスクメロン)

    [ふぐコース]
    前菜(零余子真丈 蓮根チップ 栗甘露煮 海老艶煮 柿と胡瓜の胡麻和え 海月の蜂蜜レモン煮)/お造(ふぐ薄造り 芽物一式)/揚物(ふぐ唐揚げ 焼エリンギ)/鍋物(ふぐ鍋 銀杏 針柚子)/食事(ふぐ雑炊 香の物)/甘味(アイスクリーム)

    [とらふぐコース]
    前菜(零余子真丈 蓮根チップ 栗甘露煮 海老艶煮 柿と胡瓜の胡麻和え 海月の蜂蜜レモン煮)/お造(ふぐ薄造り 芽物一式)/焼物(焼ふぐ)/揚物(ふぐ唐揚げ 焼エリンギ)/鍋物(ふぐ鍋 銀杏 針柚子)/食事(ふぐ雑炊 香の物)/甘味(アイスクリーム)

    ※詳細はお問い合わせください。
    ※税サ込

個室のご案内”

個室のご案内

個室写真

価格/お一人様 ¥500

平日/ランチ:お料理が ¥3,500 以上/ディナー:お料理が ¥5,000 以上

土日祝/お料理が ¥7,000 以上


むさしの 賀寿祝いのご案内


  • お祝い会席

    季節の前菜盛合せ・お椀・鯛姿造り 魚盛り合わせ・鯛の祝い焼・煮物・天ぷら・紅白うどん・デザート

    ※割引使用不可。※お正月を除きます。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。
    ※4名様から承ります。


    お食初め料理

    ※割引使用不可。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

  • 法要弁当

    弁当 ¥5,500

    胡麻豆腐/焼八寸/煮物/天婦羅
    刺身/秋田こまち/香の物/赤出汁

    弁当 ¥7,700

    胡麻豆腐/煮物/天婦羅/八寸/刺身
    フルーツ/秋田こまち/香の物/赤出汁

    お子様弁当 ¥2,310

    ハンバーグ/天婦羅/玉子焼き/つくね
    メロン/秋田こまち/香の物/赤出汁

    ※税金・サービス料込
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

平日お昼のお食事

[和定食(天ぷら・刺身付)]¥2,000

[マグロ丼(サラダ付)]¥2,300

[十割そば 冷]¥1,550

[天丼]¥1,240

[天ぷらうどん 温]¥1,550

[稲庭うどん 冷]¥1,550

※上記の料金は、税金・サービス料込みの表示となっております。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


週替わりランチメニュー(平日限定20食!)

¥1,530(税サ込)

■ 週替わり献立

“おばんさいコーナー”からお好きなおばんさい・甘味・漬物などが 食べ放題!!「日本料理むさしの」の新スタイルです!

1/7 ~ 1/10/かつ煮鍋

1/14 ~ 1/17/白魚と野菜の玉子とじ鍋

1/21 ~ 1/24/鶏とうどんのみぞれ鍋

1/28 ~ 1/31/白菜と豚バラ肉の豆乳鍋

会席

[板長おまかせ会席]¥16,500

[お祝い会席]¥13,200

[天ぷらコース]¥8,580

[ステーキコース]¥8,580

[しゃぶしゃぶコース]¥8,580


お食事

[天ぷら御膳]¥4,290

[刺身御膳]¥4,290

[すき焼き膳]¥6,050

[特上天丼]¥2,310

[十割天ざる蕎麦]¥2,310

[天ざるうどん]¥2,310

[松花堂弁当]¥4,180

[松花堂弁当ミニ]¥3,300

[お子様弁当]¥2,310

 

[刺身盛合せ(5点盛り)]¥2,750

[天ぷら盛合せ]¥3,630

[国産サーロイン100g]¥6,160

※上記の料金は、税金・サービス料込みの表示となっております。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

デリバリーサービス

デリバリー・ケータリングサービスを承ります。
詳細はむさしの店舗までお問い合わせ下さい。

季節の料理に合う“女将のおすすめ日本酒ランキング”

雪椿

新潟雪椿酒造

田むら

東京福生田むら酒造

獺祭

山口旭酒造

番外編“女将のおすすめ飲み物ランキング”

生ビール(アサヒスーパードライ)

これからの季節はやっぱりキンキンに冷えた生ビール。
女将も大好きな生ビールで喉を潤して下さい

知多・響 ハイボール

えっ!?ハイボール!?と思う方もいらっしゃるかと思いますが
これが意外と和食料理に合い、料理をさらに引き立たせてくれるお飲物なんです

日本料理 むさしの 店舗情報

営業時間

 

火・水・木・金

11:30~21:30
昼食/11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食/17:30~21:30(L.O.21:00)

土・日・祝日

11:30~21:30(L.O.21:00)


ご予約お問合せ

 

TEL.03-5372-4501(むさしの直通)