ホテルカデンツァ光が丘

Restaurant レストラン

日本料理 むさしの

  • 日本料理の繊細な味わいを心ゆくまでご堪能ください。

    日本料理×フレンチ

    ¥10,000 ハーフコース ◀ ¥7,000

    [MENU]
    刺身×SASHIMI(慶太郎醤油、エキストラオリーブオイル)/ズワイガニのソテー蟹味噌バーニャカウダ/アトランティックサーモン フリット白味噌辛子仕立て/国産牛のブレゼ ソースエマルジョン/真鯛刺身 胡麻和え コンソメ茶漬け/抹茶トリコロール(生チョコレート、スワンシュー、フロランタン)/日本茶

    ※各種割引券ご利用不可。
    ※3日前までの要予約。
    ※ハーフコースの場合はズワイガニのソテー蟹味噌バーニャカウダを除きます。


    国産うなぎ

    7月1日(土)~8月31日(木)

    夏到来!栄養満点の鰻をぜひご賞味下さい。

    うな重


    暑気払いプラン

    7月1日(土)~8月31日(木)

    大皿盛込み料理
    先付(炙り帆立のバラ子和え ブロッコリー 若布 梅肉ソース掛け 雑司ヶ谷茄子の胡麻クリーム掛け)/造り(鰹の刺身 夏の薬味のせ)/中皿(春巻の皮を器にして カリカリじゃこサラダ 打ち野菜 刻みオクラ パプリカ 酢取茗荷)/揚物(揚げ鶏 柚子胡椒ソース 茄子、彩り野菜)/強肴(アンガス牛醤油麹焼き 敷き玉葱 焼もろこし)/食事(温そば 鰆変わり香煎揚げ 薬味)

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※3日前まで、要予約。4名様より承ります。
    ※個室のご用意もございます。(お一人様¥500)


    夏の趣向料理

    6月29日(木)~7月下旬

    前菜(養老羹 鱚 車海老 岩茸 アスパラ 梅肉ソース)/お椀(清汁仕立て 虎魚葛打ち 青ずいき 茗荷 柚子)/お造(本日の刺身 芽物一式)/焼物(魚介の枝豆グラタン)/煮物(無花果煮卸し 洗い葱 青唐 生姜 海苔 糸賀喜)/強肴(牛しゃぶしゃぶ 添え野菜 霙塩ポン酢)/食事(鰻茶漬け 香の物)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    楓

    6月28日~7月下旬

    先付(枝豆豆腐 とび子 生姜 友だれ)
    ~籠盛り~
      小造(湯葉刺し)/小鉢(胡麻酢和え (海月 冬子 胡瓜) 厚焼玉子明太子クリーム 蒸し鶏と陸蓮根 梅肉ソース)/煮物(冬瓜スープ煮 海老とんぼろ餡掛け)/揚物(夏野菜の束ね揚げ アスパラ パプリカ 海老 隠天豆 天出汁)/
    食事(新生姜の釜飯 香の物)/止椀(赤出汁)/甘味(季節のデザート)

    プラス1,100円で刺身付、天ぷら付もご用意できます。

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    四季会席

    6月29日~7月下旬

    前菜(水蛸みどり酢掛け 春子鯛笹寿司 石川小芋利久揚げ 射込み白瓜 胡麻酢 山桃ゼリー)/お椀(清汁仕立て 焼鱧 枝豆豆腐 つる菜 柚子)/お造(鱸薄造り 水烏賊 梅肉正油 芽物一式)/焼物(太刀魚巻繊焼き 人参 木茸 絹さや 酢取り茗荷)/煮物(牛肉の濃醤煮 じゃが芋 キャベツ(レーズン) クレソン)/揚物(鮎カダイフ揚げ 茄子 青唐 紅卸し 美味出汁)/食事(秋田こまち 香の物)/止椀(赤出汁)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    花会席

    6月29日~7月下旬

    前菜(養老羹 海老 アスパラ 岩茸 梅肉ソース 滋養和え 小倉 長芋 納豆 モロヘイヤ 大根おろし 辛子正油 酢立汁 切り海苔)/お椀(鰻丸仕立 肝 針葱 生姜汁 順菜 小メロン)/お造(本日の刺身 芽物一式)/焼物(すずき枝豆味噌焼き 谷中生姜酢取り)/煮物(六方芋 いさきの煮卸し 合せ葱)/揚物(とうもろこしかき揚げ 鯒唐揚げ 蓮根 レモン)/食事(氷見うどん(温)揚玉 紅おろし)/甘味

    ※()内の価格は税抜価格です。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    板長おまかせ会席

    内容はスタッフにお尋ね下さい。

  • グループプラン

    Aプラン(四季会席コース) ¥8,000

    フリードリンク(2時間)・個室使用料含みます。

    Bプラン(花会席コース) ¥10,000

    フリードリンク(2時間)・個室使用料含みます。

    ※()内の価格は税抜価格です。※コース内容はお問い合わせ下さい。※割引使用不可。


    平日限定得々プラン

    ※()内の価格は税抜価格です。※お料理内容は月替わり。※割引使用不可。

個室のご案内”

個室のご案内

個室写真

価格/お一人様 ¥500

平日/ランチ:お料理が ¥3,500 以上/ディナー:お料理が ¥5,000 以上

土日祝/お料理が ¥7,000 以上

  • お祝い会席

    季節の前菜盛合せ・お椀・鯛姿造り 魚盛り合わせ・鯛の祝い焼・煮物・天ぷら・紅白うどん・デザート

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


    お食初め料理

    ※()内の価格は税抜価格です。※割引使用不可。
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

  • 法要弁当

    弁当 ¥5,000

    胡麻豆腐/焼八寸/煮物/天婦羅
    刺身/秋田こまち/香の物/赤出汁

    弁当 ¥7,000

    胡麻豆腐/煮物/天婦羅/八寸/刺身
    フルーツ/秋田こまち/香の物/赤出汁

    お子様弁当 ¥2,100

    ハンバーグ/天婦羅/玉子焼き/つくね
    メロン/秋田こまち/香の物/赤出汁

    ※税金・サービス料込
    ※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

平日お昼のお食事

[和定食(天ぷら・刺身付)]¥2,000(¥1,852)

[マグロ丼(サラダ付)]¥2,300(¥2,130)

[十割そば 冷]¥1,550(¥1,436)

[天丼]¥1,240(¥1,149)

[天ぷらうどん 温]¥1,550(¥1,436)

[稲庭うどん 冷]¥1,550(¥1,436)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。


週替わりランチメニュー(平日限定20食!)

[7月] ¥2,000(¥1,852)

【下記のメニューよりお好きなものをお選び下さい。】

■ 週替わり献立

7/4〜7/とんかつなめ茸おろし、トマトとアボカドの和風タルタル、 ねばねばお浸し、御飯、赤出汁、香の物

7/11〜14/→ねばとろ納豆のぶっかけそば、夏野菜天ぷら、ミニ焚き合わせ、ひじきご飯、香の物

7/18〜21/揚げ長芋と茄子の豚しゃぶ 彩り野菜のせ、もろこし茶碗蒸し、小鉢、ご飯、赤出汁、香の物

7/25〜28/麦とろ、鶏唐と夏野菜の南蛮漬け、鮭塩焼き、トマトコラーゲンサラダ、 玉子焼き、赤出汁、香の物

会席

[花会席]¥8,000(¥7,407)

[萌会席]¥10,000(¥9,259)

[板長おまかせ会席]¥15,000(¥13,888)

[お祝い会席]¥10,290(¥9,528)

[天ぷらコース]¥7,500(¥6,945)

[ステーキコース]¥7,500(¥6,945)

[A4フィレステーキコース]¥12,000(¥11,112)

[しゃぶしゃぶコース]¥7,500(¥6,945)


お食事

[季節の花車御膳]¥5,500(¥5,093)

[天ぷら御膳]¥3,900(¥3,612)

[刺身御膳]¥3,900(¥3,612)

[ステーキ御膳]¥5,500(¥5,093)

[すき焼き膳]¥5,500(¥5,093)

[特上天丼]¥2,200(¥2,038)

[十割天ざる蕎麦]¥2,200(¥2,038)

[天ざるうどん]¥2,200(¥2,038)

[松花堂弁当]¥3,900(¥3,612)

[松花堂弁当ミニ]¥2,900(¥2,686)

[お子様弁当]¥2,100(¥1,945)

 

[刺身盛合せ(5点盛り)]¥2,300(¥2,130)

[刺身盛合せ(3点盛り)]¥1,500(¥1,389)

[天ぷら盛合せ]¥3,300(¥3,056)

[国産サーロイン100g]¥5,000(¥4,630)

[A4フィレステーキ120g]¥9,500(¥8,797)

※上記の料金は、税・サ込みの表示となっております。※()内の価格は税抜価格です。
※個数により多少の差額が生じますので予めご了承ください。
※仕入れの状況で献立内容が変更になる場合がございます。ご了承下さいませ。

デリバリーサービス

各種会議・研修会・婦人会などのお集りに、ホテル特製の会席弁当をぜひご利用ください。
高級感があり、なおかつご返却等の手間がかからない紙製折箱にてお届け致します。

会席弁当

¥3,600(¥3,334)

[揚物]海老・南瓜・茄子・青唐天ぷら

[煮物]芋・湯葉・人参・青味

[焼物八寸]玉子焼・小串・笹麩・海老・
杏子・浸し

[ご飯]じゃこ・木の芽

¥5,660(¥5,241)

[肉料理]牛ロース・レタス・パプリカ

[煮物]芋・湯葉・南瓜・人参・青味

[八寸]玉子焼・鶏つくね・笹麩・海老・
杏子・丸十・つぶ貝・浸し

[焼物] 銀鱈・枝豆

[胡麻豆腐]とびこ・オクラ

[ご飯]じゃこ・木の芽

◎ご注文は¥3,600は10個より、¥5,660は6個より承ります。

◎ご注文・ご予約は3日前迄にお願い致します。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎調理には万全を期しておりますが、お届け後2時間以内にお召し上がりください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。(無料)

※()内の価格は税抜価格です。


ケータリングサービス

ホテル伝統の技と真心を込めたお料理が、ご法要など大切なお集りの席をサポート致します。
配膳係・サービススタッフのご用命もお気軽にご相談ください。

会席弁当

¥4,860(¥4,000)

[揚物] 海老鹿の子揚

[煮物]六方芋白煮

[焼物八寸]西京焼・海老大豆

[造り]

[ご飯・お椀・香の物]他

¥7,020(¥6,500)

[揚物]海老天ぷら

[煮物]六方芋白煮

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]梅貝 笹麩

[焼物]西京焼

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート]他

¥8,640(¥8,000)

[揚物]海老・茄子

[煮物]オランダ茄子・湯葉

[小鉢]胡麻豆腐

[八寸]玉子焼 鶏松風

[焼物]えぼ鯛西京焼

[強肴]常陸牛ステーキ

[造り]

[ご飯・お椀・香の物・デザート] 他

子供弁当 ¥3,240(¥3,000)

海老天ぷら/玉子焼/西京焼/つくね

ハンバーグ/フルーツ/ご飯/香の物 他

◎ご注文の合計金額¥86,400より承ります。

◎配膳係・サービススタッフのご用命も別途承ります。

◎10名様に1名位が目安です。(1名3h迄¥16,000)

◎ご注文・ご予約は1週間前迄にお願い致します。

◎洋食・中華のお弁当も承りますのでご相談ください。

◎写真のお料理はメニューの一例です。

◎ご予算・お好み・季節により食材は異なりますのでご相談ください。

◎お届け地域は、練馬区内・板橋区成増・和光市白子限定とさせていただきます。

◎別途配達料として10%加算させて頂きます。

※()内の価格は税抜価格です。

季節の料理に合う“女将のおすすめ日本酒ランキング”

雪椿

新潟雪椿酒造

田むら

東京福生田むら酒造

獺祭

山口旭酒造

番外編“女将のおすすめ飲み物ランキング”

生ビール(アサヒスーパードライ)

これからの季節はやっぱりキンキンに冷えた生ビール。
女将も大好きな生ビールで喉を潤して下さい

知多・響 ハイボール

えっ!?ハイボール!?と思う方もいらっしゃるかと思いますが
これが意外と和食料理に合い、料理をさらに引き立たせてくれるお飲物なんです

アニバーサリーケーキ

アニバーサリーケーキ

※ディナータイム限定。※必ず2日前までにご予約ください。
※ケーキの内容はご指定いただけません。

日本料理 むさしの 店舗情報

営業時間

 

火・水・木・金

11:30~21:30
昼食/11:30~15:00(L.O.14:30)
夕食/17:30~21:30(L.O.21:00)

土・日・祝日

11:30~21:30(L.O.21:00)


ご予約お問合せ

 

TEL.03-5372-4501(むさしの直通)


採用情報

 

アルバイト

年齢/18歳〜
時間/10:00~22:00(週2日~土・日のみも可)
時給 /960円〜
お問合せ/03-5372-4491(採用担当者:杉本)